Утка, тушенная с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз!
Описание приготовления:
Обычно такое блюдо готовят в духовке, но современную хозяйку без труда выручит такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка. Смотрим, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке, и приступаем к делу!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 кг
- Капуста 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Сок томатный 1 стакан
- Горчица 1 ст. ложка
- Перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец душистый горошек 5 штук (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить "Утка, тушенная с капустой "
Порежьте утку на порционные кусочки, посыпьте её солью, перцем, смажьте горчицей. Отставьте в сторону на полчаса. Пока мясо маринуется, почистите и порежьте овощи.
Выложите кусочки утки в чашу мультиварки кожицей вниз. Обжарьте в режиме "Жарка". Масла добавлять не надо, достаточно жира, который вытопится из утки. Если жира выделится слишком много, слейте лишний, его можно будет использовать в других блюдах.
Включите режим "Тушение " на 1 час. Сверху выложите нашинкованную капусту, вылейте томатный сок, добавьте специи (лавровый лист, перец), соль и сахар по вкусу. Томатный сок можно заменить на томатную пасту, при необходимости добавьте воду.
Оценить рецепт Утка, тушенная с капустой
4.3
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Ароматно! утка хорошо растушилась и капуста вкусная получилась-с ароматом утки


Вкусно и удобно, я не обжаривала утку, сразу все сложила слоями и поставила на тушения на 1,5 часа. В процессе пару раз перемешала. Сытный ужин, мясо и гарнир!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ