Утка, тушенная с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз!
Описание приготовления:
Обычно такое блюдо готовят в духовке, но современную хозяйку без труда выручит такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка. Смотрим, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке, и приступаем к делу!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Килограмм
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сок томатный 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый горошек 5 Штук (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить "Утка, тушенная с капустой "
Порежьте утку на порционные кусочки, посыпьте её солью, перцем, смажьте горчицей. Отставьте в сторону на полчаса. Пока мясо маринуется, почистите и порежьте овощи.
Выложите кусочки утки в чашу мультиварки кожицей вниз. Обжарьте в режиме "Жарка". Масла добавлять не надо, достаточно жира, который вытопится из утки. Если жира выделится слишком много, слейте лишний, его можно будет использовать в других блюдах.
Включите режим "Тушение " на 1 час. Сверху выложите нашинкованную капусту, вылейте томатный сок, добавьте специи (лавровый лист, перец), соль и сахар по вкусу. Томатный сок можно заменить на томатную пасту, при необходимости добавьте воду.
Оценить рецепт Утка, тушенная с капустой
4.3
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из топинамбура
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"
Помидоры кусочками с луком
Куриные кармашки с творогом
Печень с картофелем в горшочке
Варенье из топинамбура
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"
Помидоры кусочками с луком
Куриные кармашки с творогом
Печень с картофелем в горшочке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Glorija
12.02.2019 09:20
Ароматно! утка хорошо растушилась и капуста вкусная получилась-с ароматом утки
Neoneonila
06.10.2017 13:20
Вкусно и удобно, я не обжаривала утку, сразу все сложила слоями и поставила на тушения на 1,5 часа. В процессе пару раз перемешала. Сытный ужин, мясо и гарнир!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ