Утка с перловкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наваристое и сытное блюдо — утка с перловкой запеченная в духовке. Для приготовления этого сочного блюда вам не потребуется вся тушка утки — можно использовать любые части тушки, главное — с жирком.
Описание приготовления:
Перловка при запекании станет сочной, впитает в себя утиный жир. Главное — добавить нужное количество воды, чтобы каша не подгорела. Проверяйте количество жидкости в форме после 30 минут запекания, при необходимости подливайте еще.Состав / Ингредиенты:
- Перловка 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Вода горячая 450 Миллилитров
- Утка (части) 450 Грамм (окорочка)
Количество порций
1
Как приготовить "Утка с перловкой в духовке"
Перловку залейте водой и тщательно промойте. Если есть вариант замочить эту крупу в кипятке заранее, примерно за 1-2 часа, то сделайте это. Такой способ ускорит время приготовления крупы в два раза.
Влейте горячую воду и накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Спустя указанное время снимите фольгу и запеките блюдо до румяной корочки на поверхности утиного мяса.
Оценить рецепт Утка с перловкой в духовке
3.8
5
![Видео рецепт Утка с перловкой в духовке](https://i.ytimg.com/vi/LWvswNT71fU/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Запеченная индейка в рукаве целиком
Сациви из курицы в мультиварке
Мандариново-печеночный салат в сырных рожках
Гречка с грибами и морковью
Индейка с грибами
Запеченная индейка в рукаве целиком
Сациви из курицы в мультиварке
Мандариново-печеночный салат в сырных рожках
Гречка с грибами и морковью
Индейка с грибами
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ