Утка с перловкой в духовке



Приготовил :  
03.01.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наваристое и сытное блюдо — утка с перловкой запеченная в духовке. Для приготовления этого сочного блюда вам не потребуется вся тушка утки — можно использовать любые части тушки, главное — с жирком.

Описание приготовления:

Перловка при запекании станет сочной, впитает в себя утиный жир. Главное — добавить нужное количество воды, чтобы каша не подгорела. Проверяйте количество жидкости в форме после 30 минут запекания, при необходимости подливайте еще.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка (части)  — 450 Грамм (окорочка)
  • Перловка  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 450 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Утка с перловкой в духовке"

Утка с перловкой в духовке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Утка с перловкой в духовке - фото шаг 2
Перловку залейте водой и тщательно промойте. Если есть вариант замочить эту крупу в кипятке заранее, примерно за 1-2 часа, то сделайте это. Такой способ ускорит время приготовления крупы в два раза.
Утка с перловкой в духовке - фото шаг 3
Выложите промытую перловку в чугунную форму или форму с антипригарным покрытием, посолите.
Утка с перловкой в духовке - фото шаг 4
Промойте части утки и выложите их на крупу. Посолите и поперчите их.
Утка с перловкой в духовке - фото шаг 5
Влейте горячую воду и накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Утка с перловкой в духовке - фото шаг 6
Спустя указанное время снимите фольгу и запеките блюдо до румяной корочки на поверхности утиного мяса.
Утка с перловкой в духовке - фото шаг 7
Подайте блюдо к столу горячим сразу же в форме.

Оценить рецепт Утка с перловкой в духовке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Утка с перловкой в духовке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика