Утка с инжиром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус.
Описание приготовления:
Утиное мясо при запекании с инжиром вберет в себя его сладость и сочность, станет более нежным на вкус. Главное — добавляйте при запекании воду в форму, чтобы оно немного пропарилось и изнутри, не стало суховатым на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Утка 600 Грамм (части)
- Инжир 130 Грамм
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода горячая 100 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
214 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Утка с инжиром"
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, разрежьте на части и слегка просушите их бумажным полотенцем.
Части утки выложите в глубокую емкость для маринования. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Можно использовать и другие молотые приправы, специи, но не крупного помола, иначе они обуглятся и подгорят в процессе запекания. Добавьте соевый соус, тщательно все перемешайте и оставьте минимум на полчаса при комнатной температуре для маринования.
Выложите части утки в форму для запекания. Нарежьте инжир ломтиками или кружочками и разместите сверху. Влейте в форму 100 мл. горячей воды.
Оценить рецепт Утка с инжиром
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Карп запеченный в духовке с яблоками
Куриное мясо кусочками
Салат "Золотой петушок"
Варенье из крыжовника с яблоками
Творожный пирог с лимоном
Карп запеченный в духовке с яблоками
Куриное мясо кусочками
Салат "Золотой петушок"
Варенье из крыжовника с яблоками
Творожный пирог с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ