Курица с инжиром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Птица (курица, индейка, утка) хорошо сочетается с фруктами, особенно с цитрусовыми. Расскажу, как приготовить курицу с инжиром, которую сперва обжариваю, а затем тушу с инжиром в красном вине.
Описание приготовления:
Даже привычная курица, приготовленная с инжиром, заиграет разными красками при каждом кусочке. Такая курица займет почетное место на праздничном столе. Можно использовать куриное филе или куриные бедра, лучше без костей. Подавайте блюдо сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 0,7 Килограмма
- Инжир 8-10 Штук
- Красное вино 250 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
199 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с инжиром"
2. Вымойте куриную грудку, разрежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите с двух сторон и оставьте на 5 минут.
Оценить рецепт Курица с инжиром
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Суп из утки простой
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Индейка и салат-латук
Жареные персики на гриле
Пастила с орехами
Суп из утки простой
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Индейка и салат-латук
Жареные персики на гриле
Пастила с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ