Утка с айвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву.
Описание приготовления:
Очень хорошим гарниром к мясу будет мягкая, пропеченная айва. Мясо утки получается нежным, сочным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука
- Айва 500 Грамм
- Мед 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
252 ккал
Калорийность
14 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Утка с айвой"
1. Для приготовления блюда лучше взять утку не мороженную, а охлажденную. Нужно чтобы мясо тушки было упругим, а шкура с нежным розово-кремовым цветом. Чтобы было приятно на нее посмотреть. Промываем утиную тушку проточной холодной водой внутри и снаружи, после чего высушиваем бумажной салфеткой. Берем соль, перец и натираем птицу внутри и снаружи. Протыкаем зубочисткой или спицей бедрышки и грудку утки для того, чтобы кожица готовой утки была хрустящей.
2. В зависимости от размера плода, вымытую айву режем на шесть-восемь частей. Очистить дольки от семечек и перегородок.
3. Берем дольки айвы и помещаем их внутрь утки. Деревянными зубочистками закрепляем отверстие. Жесткой ниткой завязываем крылышки и ножки. Птица будет красиво смотреться.
4. Тушку утки смазать медом. Прогреть духовку, температура должна быть до 190 градусов, кладем утку в форму, поставить ее на среднюю полку. В вытекший в форму жир кладем остальные дольки айвы. Через 10-15 минут поливаем утку жиром. Через час утка будет готова.
Оценить рецепт Утка с айвой
4.4
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Узбекский плов с курицей
Крылышки с картошкой в мультиварке
Куриная грудка с соевым соусом и имбирем
"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)
Плов с куриными ножками
Узбекский плов с курицей
Крылышки с картошкой в мультиварке
Куриная грудка с соевым соусом и имбирем
"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)
Плов с куриными ножками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ