Курица по-пекински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица по-пекински - это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов.
Описание приготовления:
Курица по-пекински очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в течении 20 минут. Этим отличается вся восточная кухня. Приготовление любых блюд обычно не занимает больше 30 минут. Это очень экономит время. В тоже время, по вкусовым качествам восточная кухня точно не уступает западной.Готовить курицу по-пекински в домашних условиях станет еще проще если у Вас появится специальная сковородка WOK.
Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Апельсин 2 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Куриная грудка 500 Грамм
- Тертый имбирь 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Зеленый лук 1 Штука (пучок)
- Коричневый сахар 5 Ст. ложек
- Вода 100 Миллилитров
- Крахмал 5 Ст. ложек (1 ст. ложка в соус)
- Масло 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 5 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
129 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Курица по-пекински"
Взбиваем яйцо. В него кладем муку, крахмал, вливаем масло, 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и кладем в эту смесь нарезанную на небольшие кусочки курицу. Перемешиваем.
На сильный огонь ставим сковородку. Наливаем оливковое масло (не жалеем) и частями обжариваем в нем курицу до образования аппетитной корочки.
Готовые кусочки промакиваем бумажным полотенцем (чтоб оно забрало лишний жир) и выкладываем на тарелочку.
Затем добавляем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. 1 ложку крахмала растворим в 100 мл воды и зальем, также добавим соевый соус, рисовый уксус, сок двух апельсинов, добавим цедру, имбирь, коричневый сахар. Перемешаем и готовим соус, пока он не загустеет.
Оценить рецепт Курица по-пекински
4.1
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с картошкой в утятнице
Оригинальный ужин
Аррос кон пойо
Утка в пиве
Тушёнка из индейки в духовке
Курица с картошкой в утятнице
Оригинальный ужин
Аррос кон пойо
Утка в пиве
Тушёнка из индейки в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pavel Pletmintsev
14.01.2018 00:11
Приготовили, всем очень понравилось. Продолжаем свои кулинарные изыскания
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ