Курица по-пекински



25.09.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица по-пекински - это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов.

Описание приготовления:

Курица по-пекински очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в течении 20 минут. Этим отличается вся восточная кухня. Приготовление любых блюд обычно не занимает больше 30 минут. Это очень экономит время. В тоже время, по вкусовым качествам восточная кухня точно не уступает западной.
Готовить курицу по-пекински в домашних условиях станет еще проще если у Вас появится специальная сковородка WOK.
Желаю удачи!

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
География кухни: Китайская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Апельсин 2 штуки
  • Мука 4 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Куриная грудка 500 грамм
  • Тертый имбирь 1 ч. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Зеленый лук 1 штука (пучок)
  • Коричневый сахар 5 ст. ложек
  • Вода 100 мл
  • Крахмал 5 ст. ложек (1 ст. ложка в соус)
  • Масло 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус 5 ст. ложек
Количество порций 2

Калорийность

129 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица по-пекински"

Взбиваем яйцо. В него кладем муку, крахмал, вливаем масло, 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и кладем в эту смесь нарезанную на небольшие кусочки курицу. Перемешиваем.
На сильный огонь ставим сковородку. Наливаем оливковое масло (не жалеем) и частями обжариваем в нем курицу до образования аппетитной корочки.
Готовые кусочки промакиваем бумажным полотенцем (чтоб оно забрало лишний жир) и выкладываем на тарелочку.
На терке натираем имбирь.
Натираем цедру двух апельсинов.
Рубим зеленый лук.
В это же время в капельке масла обжариваем мелко нарубленный чеснок и зеленый лук.
Затем добавляем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. 1 ложку крахмала растворим в 100 мл воды и зальем, также добавим соевый соус, рисовый уксус, сок двух апельсинов, добавим цедру, имбирь, коричневый сахар. Перемешаем и готовим соус, пока он не загустеет.
Затем в сковородку закидываем курицу, хорошенько перемешиваем и готово! :)
Подаем Курицу по-пикински с отваренным рисом. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Курица по-пекински
4.1 33
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица по-пекински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-пекински

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Pavel Pletmintsev 14.01.2018 00:11 

Приготовили, всем очень понравилось. Продолжаем свои кулинарные изыскания


 — 

 — 

captcha
Яна 01.11.2014 12:49 

Никогда не готовьте эту гадость. Испортила столько продуктов. И жалко в мусорку выбросить и невозможно есть


 — 

 — 

captcha
Катя 01.05.2014 12:39 

А масло сливочное или растительное?


 — 

 — 

captcha
DianaV 05.05.2014 14:51 

растительное


 — 

 — 

captcha
Дина 04.10.2013 13:19 

Курица по-пекински именно такая!:) Я в ресторане пробовала!:) спасибо за рецепт;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
кулинарные рецепты рис

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
постные блюда с киви
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи