Взбиваем яйцо. В него кладем муку, крахмал, вливаем масло, 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и кладем в эту смесь нарезанную на небольшие кусочки курицу. Перемешиваем.
На сильный огонь ставим сковородку. Наливаем оливковое масло (не жалеем) и частями обжариваем в нем курицу до образования аппетитной корочки.
Готовые кусочки промакиваем бумажным полотенцем (чтоб оно забрало лишний жир) и выкладываем на тарелочку.
На терке натираем имбирь.
Натираем цедру двух апельсинов.
В это же время в капельке масла обжариваем мелко нарубленный чеснок и зеленый лук.
Затем добавляем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. 1 ложку крахмала растворим в 100 мл воды и зальем, также добавим соевый соус, рисовый уксус, сок двух апельсинов, добавим цедру, имбирь, коричневый сахар. Перемешаем и готовим соус, пока он не загустеет.
Затем в сковородку закидываем курицу, хорошенько перемешиваем и готово! :)
Подаем Курицу по-пикински с отваренным рисом. Приятного аппетита! :)
Pavel Pletmintsev
14.01.2018 02:11
Приготовили, всем очень понравилось. Продолжаем свои кулинарные изыскания
Яна
01.11.2014 14:49
Никогда не готовьте эту гадость. Испортила столько продуктов. И жалко в мусорку выбросить и невозможно есть
Катя
01.05.2014 13:39
А масло сливочное или растительное?
DianaV
05.05.2014 15:51
растительное
Дина
04.10.2013 14:19
Курица по-пекински именно такая!:) Я в ресторане пробовала!:) спасибо за рецепт;)