Утка по-китайски с лапшой и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт утиных грудинок, запеченных со специями с гарниром из лапши и овощей.
Описание приготовления:
Необычный вкус утиных грудинок никого не оставит равнодушным и перенесет Вас в Китай, полный тайн, загадок и необычных впечатлений.Состав / Ингредиенты:
- Утиные грудинки 2 Штуки
- Лапша 200 Грамм
- Имбирь 50 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Утка по-китайски с лапшой и овощами"
1. Смешайте чили, куркуму, корицу и паприку. Разделите приправы на две равные части. Обваляйте утиную грудку в одной части приправы, приправа должна покрывать грудку со всех сторон. Возьмите вторую грудку и обваляйте ее в оставшейся части приправы.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее утку и обжарьте ее с двух сторон в течении 4-5 минут
3. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите утку на противень, предварительно смазанную растительным маслом, и запекайте в течении 7 минут.
4. Нарежьте морковь и болгарский перец ломтиками. Очень тонко нарежьте имбирь. Выложите овощи в глубокую сковородку. Добавьте соевый соус и лимонный сок.
6. Достаньте утку из духовки и убедитесь в том, что она готова. Сделайте глубокий надрез, если мясо по всей длине розовое, утку можно вынимать.
Оценить рецепт Утка по-китайски с лапшой и овощами
3.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вафельная лазанья с курицей
Капуста тушеная с курицей
Салат с ветчиной, сыром
Хачапури с курицей
Паста с грибами в сливочном соусе
Вафельная лазанья с курицей
Капуста тушеная с курицей
Салат с ветчиной, сыром
Хачапури с курицей
Паста с грибами в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ