Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриные голени в ореховой корочке

Куриные голени в ореховой корочке



15.03.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное запеченное куриное мясо в хрустящей, ароматной ореховой корочке – такое блюдо достойно стать коронным на любом торжестве! Готовится оно очень легко, а подать можно с любым гарниром или овощами.

Описание приготовления:

Легкое в исполнении, но необычное и очень вкусное блюдо. Ореховая корочка пропитывается ароматами специй и соком куриного мяса, мясо внутри корочки сочное и очень вкусное, да и выглядит блюдо необычно. Самое место ему в центре стола :) Специи можете выбирать по своему вкусу и желанию, запекать в такой панировке можно не только голени, но и другие части курицы. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Куриные голени

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные голени 4 штуки
  • Орехи 100-120 грамм (любые)
  • Яйца 1 штука
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • Кориандр молотый 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка (молотая)
  • Паприка 1-2 щепоток (молотая)
  • Перец кайенский 1 щепотка (молотый)
  • Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций 2

Калорийность

485 ккал

Калорийность

13 г

Белки

39 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриные голени в ореховой корочке"

1. Для хрустящей корочки можно брать любые орехи, у меня смесь - грецкие, фисташки, арахис и кешью.
2. Перемалываем орешки в крошку, но не очень мелко, добавим специи: корицу, кориандр, зиру, паприку, кайенский перец. Перемешаем.
3. Куриные голени тщательно очистим, помоем и обсушим.
4. В одной мисочке взбиваем яйцо, а в другой смешаем муку с солью и черным перцем.
5. Обваливаем каждую голень в муке.
6. Затем купаем во взбитом яйце.
7. И делаем ореховую панировку.
8. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
9. Запекаем минут 30-35 до подрумянивания ореховой панировки. В процессе запекания можно осторожно, чтобы не повредить корочку, переворачивать голени.
10. Хрустящая корочка и сочное мясо внутри… приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные голени в ореховой корочке
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт кабачков в духовке

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
блюда с сыром рикотта
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи