мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Орехи / Куриные голени / Куриные голени в ореховой корочке

Куриные голени в ореховой корочке



Приготовил:  
15.03.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное запеченное куриное мясо в хрустящей, ароматной ореховой корочке – такое блюдо достойно стать коронным на любом торжестве! Готовится оно очень легко, а подать можно с любым гарниром или овощами.

Описание приготовления:

Легкое в исполнении, но необычное и очень вкусное блюдо. Ореховая корочка пропитывается ароматами специй и соком куриного мяса, мясо внутри корочки сочное и очень вкусное, да и выглядит блюдо необычно. Самое место ему в центре стола :) Специи можете выбирать по своему вкусу и желанию, запекать в такой панировке можно не только голени, но и другие части курицы. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 Штуки
  • Орехи  — 100-120 Грамм (любые)
  • Яйца — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Кориандр молотый — 1 Щепотка
  • Зира  — 1 Щепотка (молотая)
  • Паприка  — 1-2 Щепоток (молотая)
  • Перец кайенский  — 1 Щепотка (молотый)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Куриные голени в ореховой корочке"

Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 1
1. Для хрустящей корочки можно брать любые орехи, у меня смесь - грецкие, фисташки, арахис и кешью.
Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 2
2. Перемалываем орешки в крошку, но не очень мелко, добавим специи: корицу, кориандр, зиру, паприку, кайенский перец. Перемешаем.
Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 3
3. Куриные голени тщательно очистим, помоем и обсушим.
Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 4
4. В одной мисочке взбиваем яйцо, а в другой смешаем муку с солью и черным перцем.
Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 5
5. Обваливаем каждую голень в муке.
Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 6
6. Затем купаем во взбитом яйце.
Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 7
7. И делаем ореховую панировку.
Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 8
8. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 9
9. Запекаем минут 30-35 до подрумянивания ореховой панировки. В процессе запекания можно осторожно, чтобы не повредить корочку, переворачивать голени.
Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 10
10. Хрустящая корочка и сочное мясо внутри… приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные голени в ореховой корочке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт кабачков в духовке

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
блюда с сыром рикотта