Куриные голени в ореховой корочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное запеченное куриное мясо в хрустящей, ароматной ореховой корочке – такое блюдо достойно стать коронным на любом торжестве! Готовится оно очень легко, а подать можно с любым гарниром или овощами.
Описание приготовления:
Легкое в исполнении, но необычное и очень вкусное блюдо. Ореховая корочка пропитывается ароматами специй и соком куриного мяса, мясо внутри корочки сочное и очень вкусное, да и выглядит блюдо необычно. Самое место ему в центре стола :) Специи можете выбирать по своему вкусу и желанию, запекать в такой панировке можно не только голени, но и другие части курицы. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 4 Штуки
- Орехи 100-120 Грамм (любые)
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Кориандр молотый 1 Щепотка
- Зира 1 Щепотка (молотая)
- Паприка 1-2 Щепоток (молотая)
- Перец кайенский 1 Щепотка (молотый)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
485 ккал
Калорийность
13 г
Белки
39 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные голени в ореховой корочке"
2. Перемалываем орешки в крошку, но не очень мелко, добавим специи: корицу, кориандр, зиру, паприку, кайенский перец. Перемешаем.
9. Запекаем минут 30-35 до подрумянивания ореховой панировки. В процессе запекания можно осторожно, чтобы не повредить корочку, переворачивать голени.
Оценить рецепт Куриные голени в ореховой корочке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Суп из куриных бедрышек
Щи из курицы
Тыква, фаршированная курицей
Пасхальные миндальные макаруны
Ореховый десерт без выпечки
Суп из куриных бедрышек
Щи из курицы
Тыква, фаршированная курицей
Пасхальные миндальные макаруны
Ореховый десерт без выпечки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ