Мясо в пиве по-чешски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
Описание приготовления:
Это на самом деле классический рецепт мяса в пиве по-чешски со всеми его нюансами и особенностями. Я бы конечно не советовала включать это блюдо в число повседневных, ибо, всем известно, что чешская кухня весьма жирная, но это настолько вкусно, что стоит того, чтобы время от времени баловать себя. Итак, мясо и пиво, такое сочетание, действительно могло родиться только в Чехии и они не прогадали - свинина получается невероятно мягкой и ароматной. И, конечно, мы легко сможем приготовить мясо в пиве по-чешски в домашних условиях и приступим незамедлительно.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 0,5 Килограмма
- Мука - По вкусу
- Масло сливочное - По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Соль - По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка (0,5 - в мясо, 0,5 - в капусту)
- Лук репчатый 3 Штуки (1 - в мясо, 1 - в "кнедлики", 1 - в капусту)
- Перец черный молотый - По вкусу
- Тмин - По вкусу
- Уксус столовый 2 Ст. ложки
- Пиво светлое 0,5 Литра
- Черный хлеб 2 Ломтика
- Грудинка копченая 300 Грамм (150 гр. - в "кнедлики", 150 гр. - в капусту)
- Свинина с прослойкой сала 500 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Мясо в пиве по-чешски"
Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.
Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.
Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.
Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.
Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.
Из теста мы лепим овальные "кнедлики", кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные "кнедлики".
Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.
Оценить рецепт Мясо в пиве по-чешски
4.3
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с колбасой и яйцом
Запеканка из макарон в духовке
Мясо с ананасом и сыром в духовке
Люля-кебаб с пшеном и орехами
Свиные медальоны с черносливом
Суп с колбасой и яйцом
Запеканка из макарон в духовке
Мясо с ананасом и сыром в духовке
Люля-кебаб с пшеном и орехами
Свиные медальоны с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ