1. У меня мясо при готовке в пакете часто не успевает стать румяным, поэтому я всегда ножки сначала обжариваю на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Специи, как и количество масла, — по вкусу.
2. Для удобства я все ингредиенты дальше складываю прямо в сковороду. Выкладываем кусочки чеснока и лимона, чернослив, оливки и розмарин так, чтобы они были как можно ближе к мясу. Посыпаем специями и маринуем хотя бы час, а лучше - дольше.
3. Перекладываем утку в пакет, добавим лук и немного воды, чтобы не пригорало, затем завязываем края и отправляем в духовку. Запекаем 40-50 минут при 175 градусах.
4. Аккуратно достаем утку, посыпаем поджаренными овощами из пакета — и подаем!