мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утиный деликатесный паштет



Приготовил:  
26.12.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не хотите много времени провести у плиты, но при этом хотите приготовить вкусное деликатесное блюдо, вы по адресу! С этим рецептом к ближайшему празднику вы приготовите отличный нежный паштет.

Описание приготовления:

Вам не хочется долго стоять у плиты, но хочется удивить родных или друзей вкусным и изысканным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить деликатесный утиный паштет, и, я думаю, это именно то блюдо, которое вы захотите приготовить. Этот паштет можно приготовить не только из утиной, но и из куриной печени. А еще на конечном этапе можно добавить в паштетную массу дробленые фисташки, мелко нарезанные вяленые помидоры, маслины.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Утка / Молочные продукты / Масло / Сливки
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Утиная печень — 250-300 Грамм
  • Сливки — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 70-80 Грамм
  • Вино — 300 Миллилитров (сухое белое)
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 1

Как приготовить "Утиный деликатесный паштет"

Утиный деликатесный паштет - фото шаг 1
Наливаем в небольшую кастрюльку вино, доводим его до кипения.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 2
Печень тщательно очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Когда вино закипит, опускаем в кастрюльку печень.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 3
Варим 3 минуты с момента закипания.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 4
Перекладываем печень на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 5
Выложим теплую печень в чашу блендера.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 6
Добавим молоко и густые сливки (или сметану).
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 7
Приправим солью, перцем и мускатным орехом.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 8
Перебиваем все вместе в пышную однородную массу.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 9
Добавим коньяк и еще тщательно перемешаем-взобьем.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 10
Переливаем получившуюся массу в красивую миску или форму. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник часов на 8, пусть застынет.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 11
С вкусным хлебушком или на крекерах будет ой как вкусно!

Оценить рецепт Утиный деликатесный паштет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Паштет из куриной печени в мультиварке
Паштет из куриной печени в мультиварке
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Парфе (паштет) из куриной печени
Парфе (паштет) из куриной печени
Паштет из печени индюшки
Паштет из печени индюшки
Паштет из печени говяжей
Паштет из печени говяжей

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
суп из шампиньонов

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
торт муравейник