Утиный деликатесный паштет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не хотите много времени провести у плиты, но при этом хотите приготовить вкусное деликатесное блюдо, вы по адресу! С этим рецептом к ближайшему празднику вы приготовите отличный нежный паштет.
Описание приготовления:
Вам не хочется долго стоять у плиты, но хочется удивить родных или друзей вкусным и изысканным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить деликатесный утиный паштет, и, я думаю, это именно то блюдо, которое вы захотите приготовить. Этот паштет можно приготовить не только из утиной, но и из куриной печени. А еще на конечном этапе можно добавить в паштетную массу дробленые фисташки, мелко нарезанные вяленые помидоры, маслины.Состав / Ингредиенты:
- Утиная печень 250-300 грамм
- Сливки 100 грамм
- Сливочное масло 70-80 грамм
- Вино 300 мл (сухое белое)
- Коньяк 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1-2 щепоток (молотый)
- Перец черный 1-2 щепоток (молотый)
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Количество порций
1
Калорийность
272 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Утиный деликатесный паштет"
Печень тщательно очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Когда вино закипит, опускаем в кастрюльку печень.
Переливаем получившуюся массу в красивую миску или форму. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник часов на 8, пусть застынет.
Оценить рецепт Утиный деликатесный паштет
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ