Наливаем в небольшую кастрюльку вино, доводим его до кипения.
Печень тщательно очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Когда вино закипит, опускаем в кастрюльку печень.
Варим 3 минуты с момента закипания.
Перекладываем печень на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
Выложим теплую печень в чашу блендера.
Добавим молоко и густые сливки (или сметану).
Приправим солью, перцем и мускатным орехом.
Перебиваем все вместе в пышную однородную массу.
Добавим коньяк и еще тщательно перемешаем-взобьем.
Переливаем получившуюся массу в красивую миску или форму. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник часов на 8, пусть застынет.
С вкусным хлебушком или на крекерах будет ой как вкусно!