Туринский паштет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересная и сытная закуска – это всё про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить туринский паштет? Достаточно просто! Паштет запекается в тонком тесте с целыми яйцами, сваренными заранее вкрутую. Подается готовое блюдо со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Телятина 100 грамм
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйца 4 штуки (3 шт. в начинку, их отварите вкрутую, 1 шт. для смазки)
- Соль 1 штука (по вкусу)
- Луковица 1 штука
- Свиная грудинка 250 грамм
- Красный острый перчик 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Туринский паштет"
Замесить крутое тесто из просеянной муки, соли, сливочного масла и сметаны. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук очистить, разрезать на четвертинки. Из перца удалить семена. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец, посолить.
В центр положить приготовленный фарш и придать ему форму полена. Вдавить внутрь яйца на равном расстоянии друг от друга.
Накрыть свободными краями теста, предварительно смазав их слегка взбитым яйцом. Немного прокатать и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.
Оценить рецепт Туринский паштет
4.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ