мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утиные ножки на сковороде

Утиные ножки на сковороде



Приготовил:  
16.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не могу не поделиться этим потрясающим блюдом, которое смело может претендовать на свое место в меню хорошего ресторана. Удивительно сочные, насыщенные, аппетитные утиные ножки и чудесный соус к ним!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам классную идею, как приготовить утиные ножки на сковороде, томленные в красном вине с грибами и луком. Это блюдо настолько удивительное, что словами не описать. Подавать к столу его можно с вашим любимым гарниром, причем оно подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиные ножки — 2 Штуки
  • Лук-шалот — 6-8 Штук
  • Грибы — 250 Грамм (+ горсть сушеных, если есть)
  • Красное вино — 1 Стакан
  • Бульон — 1.5 Стакана
  • Соль, перец, тимьян — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Утиные ножки на сковороде"

Утиные ножки на сковороде - фото шаг 1
1. Утиные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Утиные ножки на сковороде - фото шаг 2
2. Пока обжаривается утка, подготовьте другие ингредиенты: очистите и измельчите шалот (если крупный), вымойте и обсушите грибочки. Сушеные грибы залейте теплой водой.
Утиные ножки на сковороде - фото шаг 3
3. Снимите ножки со сковороды, отложите пока в сторону. Вместо них выложите грибы с луком. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
Утиные ножки на сковороде - фото шаг 4
4. На сковороду выложите ножки. Добавьте соль, специи по вкусу. Влейте вино и половину бульона. Положите веточки тимьяна. Оставьте томиться на самом медленном огне. В процессе подливайте бульон при необходимости.
Утиные ножки на сковороде - фото шаг 5
5. Тушите ножки до мягкости. Подавайте к столу горячими, дополнив гарниром или овощами по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утиные ножки на сковороде:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Утиные ножки на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
пирог с вишневым вареньем

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
сладкая колбаса из печенья