Утиные ножки на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не могу не поделиться этим потрясающим блюдом, которое смело может претендовать на свое место в меню хорошего ресторана. Удивительно сочные, насыщенные, аппетитные утиные ножки и чудесный соус к ним!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам классную идею, как приготовить утиные ножки на сковороде, томленные в красном вине с грибами и луком. Это блюдо настолько удивительное, что словами не описать. Подавать к столу его можно с вашим любимым гарниром, причем оно подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 250 Грамм (+ горсть сушеных, если есть)
- Бульон 1.5 Стакана
- Лук-шалот 6-8 Штук
- Красное вино 1 Стакан
- Утиные ножки 2 Штуки
- Соль, перец, тимьян По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Утиные ножки на сковороде"
1. Утиные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
2. Пока обжаривается утка, подготовьте другие ингредиенты: очистите и измельчите шалот (если крупный), вымойте и обсушите грибочки. Сушеные грибы залейте теплой водой.
3. Снимите ножки со сковороды, отложите пока в сторону. Вместо них выложите грибы с луком. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
4. На сковороду выложите ножки. Добавьте соль, специи по вкусу. Влейте вино и половину бульона. Положите веточки тимьяна. Оставьте томиться на самом медленном огне. В процессе подливайте бульон при необходимости.
Оценить рецепт Утиные ножки на сковороде
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка "Экономка"
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Котлеты рубленые
Рассольник с уткой
Печень индейки в духовке
Запеканка "Экономка"
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Котлеты рубленые
Рассольник с уткой
Печень индейки в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ