Утиные грудки под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утиные грудки – настоящий деликатес! Нежные и сочные, с мягким вкусом и деликатным ароматом, они отлично гармонируют со сладкими соусами на фруктовой или ягодной основе.
Описание приготовления:
Такие грудки отлично подойдут для романтического ужина. Только не подавайте их с тяжелым гарниром – достаточно запеченных фруктов! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Утиные грудки 2 Штуки (филе с кожей)
- Апельсин 1 Штука
- Брусничный джем 3 Ст. ложки
- Корица 1 Штука (палочка, небольшая)
- Гвоздика 3-4 Штук
- Перец чили хлопья 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
- Растительное масло для жарки 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Утиные грудки под соусом"
В маленькой кастрюльке смешайте брусничный джем и свежевыжатый сок небольшого апельсина. Добавьте пряности, чуть-чуть посолите и доведите до кипения на маленьком огне. Пару раз перемешайте, проварите 1-2 минуты, до желаемой густоты и снимите с огня. Дайте остыть 5 минут и удалите пряности.
Утиные грудки хорошо обсушите. Надрежьте кожу ромбиками, стараясь не прорезать мякоть. Разогрейте ложку масла в сковороде-гриль и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на среднем нагреве до румяной хрустящей корочки.
Переверните грудки, убавьте немного нагрев, накройте крышкой и жарьте минут 10. Внутри грудка должна быть розовой.
Дайте грудкам постоять после жарки 5 минут. Подавайте с запеченными грушами или яблоками, полив частью брусничного соуса. Остатки соуса подайте отдельно.
Оценить рецепт Утиные грудки под соусом
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в сырной панировке
"Оливье" без горошка
Мясной рулет Трио
Чинахи по-украински
Маринад для шашлыка из куриных грудок
Курица в сырной панировке
"Оливье" без горошка
Мясной рулет Трио
Чинахи по-украински
Маринад для шашлыка из куриных грудок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна
22.01.2017 16:07
Какие 15-25 минут? тут совсем сырое все
AlenaPrika
16.12.2021 09:54
Все правильно там написано! Утиная грудка подается розовой внутри, полусырой. Если хотите получить хорошо прожаренные утиные части, приобретите окорочка и жарьте их минут 40-60.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ