Утиная грудка со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Совершенно несложный, но безумно вкусный и ароматный способ, как приготовить утиную грудку со сливами и свежими травами, я хочу предложить вам на заметку. На обед или ужин это то, что нужно. Советую!
Описание приготовления:
Блюдо достаточно быстрое и удобное в процессе. Сливы и соус идеально работают с уткой. Кроме того, вы можете приготовить абсолютно любой гарнир: отварной рис, запеченный картофель и т.д. Для разнообразия это однозначно отличная идея. Запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Утиная грудка 1 Штука
- Сливы 6-8 Штук
- Свежие травы 2-3 Штук (розмарин, шалфей)
- Шалот 1 Штука
- Красное вино 50 Миллилитров (сухое)
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Утиная грудка со сливами"
1. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Сделайте надрезы по шкурке острым ножом. Выложите на разогретую сковороду кожицей вниз, жарьте на среднем огне до румяности (около 8 минут). Тем временем подготовьте сливы.
3. А грудку аккуратно переверните и продолжайте жарить еще минут 8 до готовности. Параллельно измельчите шалот.
Оценить рецепт Утиная грудка со сливами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Варенье из груши
Цукаты из помело
Грибной суп без картофеля
Смузи детокс
Куриный паприкаш
Варенье из груши
Цукаты из помело
Грибной суп без картофеля
Смузи детокс
Куриный паприкаш
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ