Устрицы с винным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие деликатесные моллюски, как устрицы, можно приобрести в любом рыбном супермаркете или магазине. Подают их обычно в свежем виде, приправляя ароматным соусом. Порадуйте таким блюдом своих родных!
Описание приготовления:
Подают устрицы в соусе с бокалом охлажденного белого вина, оно идеально подходит к такому изысканному блюду. Чтобы исключить попадание мелких частиц раковин, обязательно промывайте устрицы после вскрытия. Вместо зеленого лука можете использовать красный, белый или репчатый.Состав / Ингредиенты:
- Лук зеленый 2-3 Штук (стебля)
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сок лимона 30 Миллилитров
- Винный уксус 40 Миллилитров
- Устрица 5 Штук
Количество порций
2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Устрицы с винным соусом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Устрицы приобретайте закрытые, свежие. Створки раковин у моллюсков обязательно должны быть закрыты. Промойте раковины жесткой стороной губки, чтобы смыть с них загрязнения.
Промойте стебли зеленого лука и мелко их нарежьте. Выложите нарезку в пиалу или креманку, добавьте соль и молотый черный перец. По желанию можно дополнить ингредиенты другими приправами или специями, не забивающими вкус морепродуктов.
Выжмите в емкость лимонный сок или разведите водой концентрированный, добавьте также винный уксус. Можно использовать белое столовое вино, но тогда нужно добавить чуть больше лимонного сока. Тщательно перемешайте соус и оставьте его на 10 минут, чтобы жидкость вобрала в себя луковый аромат и вкус.
Вставьте нож в щель между створками и проверните его, подрезая мякоть моллюска, которой он крепится к ракушке. Снимите плоскую часть раковины, а моллюска оставьте в глубокой ракушке. Кстати, самого моллюска тоже подрежьте, чтобы его можно было извлечь из раковины с помощью вилочки или выпить вместе с соусом. Выложите раковины на тарелку и влейте в каждую из них по 2 ст.л. соуса.
Оценить рецепт Устрицы с винным соусом
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Суп с консервированной сайрой и рисом
Речная рыба, запеченная в духовке
Белый амур в духовке с картошкой
Салат с моцареллой
Суп с креветками и кальмарами
Суп с консервированной сайрой и рисом
Речная рыба, запеченная в духовке
Белый амур в духовке с картошкой
Салат с моцареллой
Суп с креветками и кальмарами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ