Устричный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный соус, который подается к мясу, курице, креветкам, суши или овощам. Он усилит вкус любого блюда, сделает его насыщеннее и ярче. Приготовить соус не так и сложно, если найдете все ингредиенты.
Описание приготовления:
Классический устричный соус готовят из устриц, это понятно. Я не думаю, что вы собрались готовить соус именно из этих очень недешевых моллюсков, поэтому предлагаю вам быстрый и вполне бюджетный вариант приготовления устричного соуса из устричного экстракта.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Стакана (или бульон)
- Устричный экстракт 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар карамелизированный 1 Чайная ложка
- Глутамат натрия 0,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Устричный соус"
1
Наливаем в небольшой сотейник стакан воды, добавляем сахар, устричный экстракт и глутамат натрия, доводим до кипения.
2
Разводим в оставшейся жидкости крахмал.
3
Вливаем тонкой струйкой, все время помешивая, раствор крахмала в сотейник. Доводим до кипения и снимаем с огня.
4
Переливаем в стеклянную бутылку и после остывания храним в холодильнике.
Оценить рецепт Устричный соус
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить