Уральское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этого печенья не из кулинарных книг, а по месту происхождения. Всю свою сознательную жизнь я прожила на Урале, и мои первые кулинарные опыты начинались с этого домашнего печенья.
Описание приготовления:
Если в вашем холодильнике есть сметана, приготовьте уральское печенье. Попросите детей помочь в его приготовлении, уверяю, им очень понравится это делать и они с особым нетерпением будут ждать его готовности. Рецепт простой, и он подробно изложен в пошаговых рекомендациях.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
10
Как приготовить "Уральское печенье"
В миску для замешивания теста выложите сметану, размягченное сливочное масло, сахар, соль, вбейте яйцо, смешайте.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, раскатайте тесто в пласт толщиной не менее 1 см, формочкой вырежьте печенье. Если нет специальной выемки для печенья, можно нарезать печенье стаканчиком, рюмкой. Привлеките для этого увлекательного занятия детей, им очень понравится вырезать печенье. Выложите печенье на лист для выпечки. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Совет от повара:
Масло должно быть размягченным, а не растопленным. Толщина теста для нарезки печенья не менее 1 см.Оценить рецепт Уральское печенье
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Немецкие медовые пряники
Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано
Булочки с маком без дрожжей
Дарницкий хлеб
Гороховая каша для рыбалки
Немецкие медовые пряники
Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано
Булочки с маком без дрожжей
Дарницкий хлеб
Гороховая каша для рыбалки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ