Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Сахарное печенье с маслом

Сахарное печенье с маслом



Приготовил :  
23.10.2023
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящее печенье из детства можно приготовить буквально за 40 минут на своей кухне. Обязательно обмакивайте заготовки в сахар, чтобы на их поверхности образовалась блестящая сахарная корочка.

Описание приготовления:

Это аппетитное печенье на вид выглядит как магазинное, но по вкусу значительно его превосходит! Попробуйте приготовить и вы его в домашних условиях при помощи своих родных, друзей и детей. Подавайте с чаем, кофе, лимонадом и т.д.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Сахар

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочнoe 70 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки (для панировки)
Количество порций 4

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сахарное печенье с маслом"

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию к ним можно добавить ванильный сахар или молотую корицу.
Куриное яйцо взбейте в миске или салатнике с сахаром и солью примерно 2-3 минуты.
Растопите сливочное масло и влейте его в емкость. Можно заменить масло маргарином, но не спредом.
Все перемешайте и всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Если любите печенье с кислинкой, то добавьте щепотку лимонной кислоты или лимонный сок — 1 ч.л. Тщательно все перемешайте.
Полученное песочное тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.
Затем разделите его на равные части и скатайте каждую в колобок. Высыпьте сахар для панировки на тарелку и обкатайте в нем заготовку с одной стороны, слегка ее расплющив.
Выложите пергаментную бумагу на противень, а на нее — заготовки в сахаре, но на равном расстоянии друг от друга.
Испеките печенье при температуре 200 градусов примерно 15 минут на среднем уровне. Готовое печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть, оно станет хрустящим.
Подайте выпечку к столу с любимыми напитками.
Оценить рецепт Сахарное печенье с маслом
4.7 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи