Универсальная приправа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой вариант приготовления универсальной приправы, которая подойдет для первых, вторых блюд и даже соусов. Готовится она из обычных продуктов, которые есть на любой кухне! Пробуйте!
Описание приготовления:
Чтобы нарезки всех ингредиентов равномерно просушивались в духовке или в сушилке, нарезайте их мелко. По желанию добавляйте и другую пряную зелень. Можно даже приобрести приправу для курицы и добавить 1 ст.л. при измельчении, будет еще вкуснее!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
39 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Универсальная приправа"
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь и зубчики чеснока очистите от кожуры и промойте в воде. Зелень промойте и стряхните с нее лишнюю влагу.
Зелень укропа и петрушки нарежьте мелко. Можно использовать и зелень сельдерея, зеленого лука, чеснока и т.д. Но только не используйте репчатый лук, он будет влажным даже после сушки.
На противень выложите все нарезки тонким слоем. Разогрейте духовку до 80 градусов и поместите в нее противень на верхний ярус.
Сушите примерно 1,5-2 часа, время от времени перемешивая нарезки. Дверцу техники до конца не закрывайте, чтобы циркулировал воздух. Приправа считается готовой, когда она полностью просохнет, станет практически ломкой. Выключите духовку и остудите нарезки примерно 1 час. При остывании они станут более ломкими, это как раз и нужно!
Пересыпьте их в чашу измельчителя или кофемолку, добавьте соль. Можно использовать йодированную соль и морскую.
Измельчите все практически в крошку в течение 4-5 минут. Лучше всего измельчать на пульсирующем режиме. После измельчения не открывайте крышку техники примерно 1 минуту, чтобы осела пыль.
Оценить рецепт Универсальная приправа
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Винегрет с солеными огурцами и горошком
Пирожки из готового бездрожжевого теста
Салат с маринованной редиской
Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
Домашний тыквенный пирог
Винегрет с солеными огурцами и горошком
Пирожки из готового бездрожжевого теста
Салат с маринованной редиской
Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
Домашний тыквенный пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ