Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Универсальная приправа

Универсальная приправа



Приготовил :  
13.10.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой вариант приготовления универсальной приправы, которая подойдет для первых, вторых блюд и даже соусов. Готовится она из обычных продуктов, которые есть на любой кухне! Пробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы нарезки всех ингредиентов равномерно просушивались в духовке или в сушилке, нарезайте их мелко. По желанию добавляйте и другую пряную зелень. Можно даже приобрести приправу для курицы и добавить 1 ст.л. при измельчении, будет еще вкуснее!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Чеснок / Зелень
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций 3

Калорийность

39 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Универсальная приправа"

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь и зубчики чеснока очистите от кожуры и промойте в воде. Зелень промойте и стряхните с нее лишнюю влагу.
Морковь натрите на терке с крупными или мелкими ячейками. Чеснок нарежьте тонкими слайсами.
Зелень укропа и петрушки нарежьте мелко. Можно использовать и зелень сельдерея, зеленого лука, чеснока и т.д. Но только не используйте репчатый лук, он будет влажным даже после сушки.
На противень выложите все нарезки тонким слоем. Разогрейте духовку до 80 градусов и поместите в нее противень на верхний ярус.
Сушите примерно 1,5-2 часа, время от времени перемешивая нарезки. Дверцу техники до конца не закрывайте, чтобы циркулировал воздух. Приправа считается готовой, когда она полностью просохнет, станет практически ломкой. Выключите духовку и остудите нарезки примерно 1 час. При остывании они станут более ломкими, это как раз и нужно!
Пересыпьте их в чашу измельчителя или кофемолку, добавьте соль. Можно использовать йодированную соль и морскую.
Измельчите все практически в крошку в течение 4-5 минут. Лучше всего измельчать на пульсирующем режиме. После измельчения не открывайте крышку техники примерно 1 минуту, чтобы осела пыль.
Готовую приправу пересыпьте в контейнер или спецовник и плотно закрутите его крышкой. Добавляйте ее по мере приготовления блюд.
Оценить рецепт Универсальная приправа
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи