Китайская смесь пряностей "Пять специй"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Пять специй" — традиционная китайская смесь "Усянмянь". В ней соединяются пять основных вкусов — соленого, сладкого, острого, горького и кислого. Прекрасный баланс, который подойдет для многих блюд.
Описание приготовления:
Здесь указаны основные ингредиенты для этой специи, хотя в разных регионах Китая могут добавляться еще и другие. Иногда в нее входит до 20 специй и все равно она будет называться "Пять специй". Хранить заготовку нужно в хорошо закрытой посуде и тогда она может храниться до полугода.Состав / Ингредиенты:
- Перец сычуаньский 2 ч. ложки
- Корица 1 штука (палочка)
- Бадьян 2 штуки (звездочка)
- Гвоздика 1 ч. ложка (бутон)
- Фенхель 1 ч. ложка (зерна)
Количество порций
20
Калорийность
277 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Китайская смесь пряностей "Пять специй""
Специи выложите в сухую сковороду и прогрейте на медленном огне до аромата, затем снимите с огня и остудите. Измельчите все в ступке или кофемолке. Переложите смесь в сухую емкость и плотно закройте.
Оценить рецепт Китайская смесь пряностей "Пять специй"
5.0
3
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ