мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Улитки из теста



Приготовил:  
14.09.2018
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные, сладкие, ароматные! Этот рецепт приготовления улиток из теста придется вам по душе, это уж точно! Попробуйте и вы не пожалеете. Такая домашняя выпечка - это волшебство, все будут в восторге!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить улитки из теста в домашних условиях. Попробуйте и вы поймете, что все наши манипуляции с тестом и кремом были не зря! Рецепт стоит всех стараний - улитки получаются совсем как из супер-кондитерской где-нибудь во Франции! Рекомендую!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода  — 140 Грамм
  • Дрожжи — 13 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (50 гр - в тесто, 50 гр - в начинку)
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Изюм — 60 Грамм
  • Ром — 45 Грамм
  • Молоко — 350 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Крахмал — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ваниль — 1 Штука (1 стручок)

Количество порций: 16

Как приготовить "Улитки из теста"

Улитки из теста - фото шаг 1
1. Для теста мы сначала смешаем 50 грамм теплого масла, муку, молоко, воду, дрожжи и сахар. Отправляем тесто на ночь в холодильник. Затем раскатаем пласт, поверх него - слой оставшегося холодного масла - как на фото и снова тесто. Закатываем скалкой. Теперь это тесто снова убираем на ночь в холодильник.
Улитки из теста - фото шаг 2
2. Когда пришло время работать с тестом, можно готовить начинку. Молоко, ваниль и примерно 40 граммов сахара кипятим на плите на слабом огне, ваниль через 15 минут после начала готовки нужно удалить. Яйцо перетираем с оставшимся сахаром и крахмалом до побеления.
Улитки из теста - фото шаг 3
3. Соединим две смеси, перемешаем и варим до загустения. Остудите.
Улитки из теста - фото шаг 4
4. Изюм по всем правилам надо замочить в роме на сутки, но мне хватило и получаса - я просто долила оставшийся ром в крем. Раскатаем тесто, смазываем кремом и посыпаем изюмом.
Улитки из теста - фото шаг 5
5. Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте. У меня получилось 16 улиток.
Улитки из теста - фото шаг 6
6. Оставьте заготовки на расстойку на противне на 30 минут. Выпекайте улитки в течение 20 минут при 170 градусах. Готово!

Оценить рецепт Улитки из теста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
как готовить тефтели с рисом в духовке

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
сацебели соус