Плюшки "Улитки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная домашняя выпечка – частый гость в моем доме. А что может быть вкуснее ароматных булочек с корицей в воскресное утро? Расскажу о простом и вкусном рецепте, как приготовить плюшки «Улитки».
Описание приготовления:
Если не любите корицу, сделайте такие плюшки с сахаром, с орехами, с цукатами. Плюшки можно украсить кремом или шоколадной глазурью. Булочки можно брать с собой в школу или на работу. Они вкусные, ароматные, мягкие и выглядят очень аппетитно.Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,6 Килограмма
- Сливочное масло 350 Грамм (200 грамм для теста, 150 грамм для начинки)
- Сахар 50 Грамм
- Дрожжи 2 Ст. ложки (сухие быстродействующие)
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Коричневый сахар 250 Грамм
- Корица 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1,5-2 Стакана
- Вода 3 Ст. ложки
- Шоколад 100 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Йогурт 50 Миллилитров
Количество порций
16
Как приготовить "Плюшки "Улитки""
1. Смешайте теплое молоко с сахаром, дрожжами, затем введите яйца и муку, замесите тесто. Нарежьте 200 грамм сливочного масла кусочками и добавьте в тесто, перемешайте.
4. Смешайте оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, молотую корицу. Выложите смесь на пласт теста и максимально равномерно распределите по нему.
6. Противень застелите пергаментом, выложите на него кусочки теста, каждый слегка придавите руками и смажьте йогуртом. Оставьте булочки на 1-1,5 часа, затем отправьте выпечку на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Оценить рецепт Плюшки "Улитки"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Фокачча с соусом "Песто"
Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом
Простой рецепт блинчиков на воде
Ржаной хлеб без замеса
Выпечка на прокисшем молоке
Фокачча с соусом "Песто"
Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом
Простой рецепт блинчиков на воде
Ржаной хлеб без замеса
Выпечка на прокисшем молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
11.08.2023 18:25
Немного изменил рецепт -но это только для себя. Хороший рецепт-понравился. Спасибо-будем готовить.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ