Украинские драники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать!
Описание приготовления:
Я очень люблю это блюдо, ведь быстро и из минимума ингредиентов получается сытный и вкусный обед или ужин. Подаются к столу драники горячими со сметаной или соусом, например. Отлично подойдет сюда соус на основе грибочков. Чтобы консистенция драников была более нежной, картофель измельчают в блендере, но более традиционный вариант — терка.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
233 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Украинские драники"
1. Набор ингредиентов небольшой и недорогой, так что это довольно универсальное блюдо на каждый день.
3. Сразу же добавьте сок лимона (по желанию), чтобы картофель не темнел. Добавьте сметану, муку, соль по вкусу. Вбейте яйцо. Все как следует перемешайте.
Оценить рецепт Украинские драники
4.2
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


В украинские добавляется лук обязательно и чеснок по желанию.Поэтому и спрашивают , каким местом они украинские.


Каким местом это блюдо украинское? По моему это драники белорусские или деруны украинские...
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ