Кремзлики



Приготовил :  
22.10.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кремзлики готовят на Западной Украине. По сути это блюдо — обычные драники, но обжаренные на свином или гусином смальце, с добавлением в фарш чеснока и лука. Они получаются безумно вкусными, румяными.

Описание приготовления:

Румяные и ароматные кремзлики с чесноком — невероятно аппетитное и сытное блюдо, которое вы можете подать и в будни, и на праздничный стол. Они отлично сочетаются с поджаренной или запеченной свининой, бараниной, рыбой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Смалец свиной  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1,5 Щепотки
  • Сметана  — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кремзлики"

Кремзлики - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель, лук, чеснок очистите от кожуры и промойте в воде.
Кремзлики - фото шаг 2
Далее вам нужно все делать очень быстро, так как натертый картофель темнеет при соприкосновении с воздухом. Натрите на терке с мелкими ячейками все картофелины в глубокую емкость. Как и картофель, натрите лук и чеснок. Посолите и поперчите.
Кремзлики - фото шаг 3
Вбейте в емкость куриное яйцо, добавьте сметану. Тщательно все взбейте.
Кремзлики - фото шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и замесите картофельное тесто.
Кремзлики - фото шаг 5
Растопите в сковороде 1 ст.л. смальца и выложите в него той же столовой ложкой порции теста. Обжарьте на умеренном нагреве до румяности примерно 2 минуты.
Кремзлики - фото шаг 6
Переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты.
Кремзлики - фото шаг 7
Выложите кремзлики на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной. Гуцулы запекают такие оладьи в горшочке со свининой и сметаной, подавая блюдо в той емкости, в которой оно готовилось.

Оценить рецепт Кремзлики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 22.10.2020 21:52 «Ответить

Драники люблю любые, очень аппетитная тарелочка! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика