Свиной окорок промываем, нарезаем кубиком. Половину животины нарезаем кубиком, а вторую смалываем в мясорубке.
Лопатку также смалываем на мясорубке. Специи смешиваем в ступке и толчем все до однородности. Смешиваем фарш и мясо, посыпаем приправами и хорошенько перемешиваем.
В перемешанную массу постепенно доливаем воду, продолжаем перемешивать. Накрываем посуду пленкой и маринуем в течение суток в холодильнике. На следующий день наполняем кишки фаршем, концы связываем кулинарной нитью.
Духовку разогреваем до 180 градусов, колбасу укладываем кольцом на сковороду, по периметру распределяем рубленый чеснок. Запекаем 20 минут — и все, колбаса готова, приятного аппетита!