Уха из терпуга
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным.
Описание приготовления:
Как я уже говорила, принято считать, что лучшая уха получается из речной рыбы, желательно иметь несколько сортов, но уха из терпуга тоже получается очень вкусной. Мясо этой морской рыбы очень вкусное не только жареное или запеченное, но и в вареном виде. А приготовить уху из терпуга несложно, убедимся?Состав / Ингредиенты:
- Терпуг 800-900 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Зелень свежая 30 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций
4
Калорийность
83 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из терпуга"
1
Тщательно почистим рыбу от внутренностей и чешуи, удаляем жабры. Отрезаем голову, хвост и плавники. Остальное нарезаем на небольшие порционные куски.
2
Выкладываем в кастрюлю голову, хвост и плавники, добавляем неочищенную луковицу и заливаем водой (литра 1.5-2). Ставим вариться минут на 20 после закипания.
3
Тем временем очистим картофель и нарежем его небольшими кубиками. Очистим оставшуюся луковицу и порежем её на мелкие кубики.
4
Лук в уху будем отправлять сырым и, если вы не любите вареный лук, его можно обжарить на небольшом количестве масла.
5
Процеживаем рыбный бульон, отправляем его на плиту и доводим до кипения.
6
Отправляем в кастрюлю картофель с луком, а следом — кусочки терпуга. Когда закипит, добавим соль и перец.
7
Варим до готовности. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Даем ухе настояться еще минут 5-10 — и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Уха из терпуга
4.7
19
Рекомендуем рецепты:
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Жареные креветки к пиву
Грудка индейки, запеченная в духовке
Салат "Цезарь" с брынзой
Салат с зелёным консервированным горошком
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Жареные креветки к пиву
Грудка индейки, запеченная в духовке
Салат "Цезарь" с брынзой
Салат с зелёным консервированным горошком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Харлан
24.08.2019 07:12
Сегодня буду на обед готовить Уху из Терпуга ,,Уха будет наваристая ибо там есть Икра !
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ