1
Тщательно почистим рыбу от внутренностей и чешуи, удаляем жабры. Отрезаем голову, хвост и плавники. Остальное нарезаем на небольшие порционные куски.
2
Выкладываем в кастрюлю голову, хвост и плавники, добавляем неочищенную луковицу и заливаем водой (литра 1.5-2). Ставим вариться минут на 20 после закипания.
3
Тем временем очистим картофель и нарежем его небольшими кубиками. Очистим оставшуюся луковицу и порежем её на мелкие кубики.
4
Лук в уху будем отправлять сырым и, если вы не любите вареный лук, его можно обжарить на небольшом количестве масла.
5
Процеживаем рыбный бульон, отправляем его на плиту и доводим до кипения.
6
Отправляем в кастрюлю картофель с луком, а следом — кусочки терпуга. Когда закипит, добавим соль и перец.
7
Варим до готовности. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Даем ухе настояться еще минут 5-10 — и можно подавать к столу.