Уха из пикши



Приготовил :  
24.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах.

Описание приготовления:

Конечно, мой муж рыбак и окуня от щуки я смогу отличить, но более нет. И вот, на юбилей друга в ресторане я попробовала таинственный суп. Поэтому, придя домой, решила узнать, как приготовить уху из пикши. Водится она в северных морях и отличается диетическим белым мясом. Вкусное и полезное блюдо может стать украшением стола.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Пикша филе  — 2 Штуки
  • Лук-порей  — 1,5 Штуки
  • Сельдерей  — 0,5 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Репа  — 1 Штука
  • Морковь  — 6 Штук
  • Тимьян веточками  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 900 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Уха из пикши"

Уха из пикши - фото шаг 1
Лук-порей и стебель сельдерея промойте и нарежьте полукольцами.
Уха из пикши - фото шаг 2
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Уха из пикши - фото шаг 3
Морковь очистите и хорошо промойте вместе с репой. Нарежьте эти овощи на небольшие кусочки.
Уха из пикши - фото шаг 4
Филе рыбы помойте, уберите кости и чешую, если необходимо, и нарежьте филе небольшими кусками.
Уха из пикши - фото шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масла. Положите в неё оба вида лука, чеснок и сельдерей. Добавьте соль, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 6 минут.
Уха из пикши - фото шаг 6
Потом добавьте репу с морковью и перемешайте. Влейте воду, немного посолите и ещё раз перемешайте.
Уха из пикши - фото шаг 7
Далее внесите в будущий суп зелень, тимьян, лавровый лист. Также добавьте пикшу.
Уха из пикши - фото шаг 8
Варите уху на слабом огне в течение 30 минут под крышкой. Не забудьте достать лавровый лист и тимьян перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха из пикши:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Уха из пикши"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
картофельные драники

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
морковные котлеты рецепт