Уха из мелкой рыбы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусную уху можно сварить не только из судака, сома, карпа или форели. Из мелкой рыбы тоже получается отличная уха. Сегодня я её приготовила из бычков.
Описание приготовления:
Бычок - рыбка, обитающая в Черном и Азовском морях, сладковатая и очень вкусная. Её, как правило, жарят и готовят в томате. Все мы с детства знаем консервы "Бычки в томате". Но уха из бычков получается тоже замечательная. Кроме бычков подойдет любая мелкая речная рыба: карась, плотва, окунь, ёрш.Ингредиенты:
- Мелкая рыба — 300 Грамм
- Вода — 800 Миллилитров
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Пшено — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 5 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить "Уха из мелкой рыбы"
Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.
Мелкую рыбу очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.
Добавьте петрушку.
Варите рыбный бульон на самом минимальном огне 20-25 минут с момента закипания.
Готовый рыбный бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Нарезанный картофель залейте процеженным бульоном.
Лук с морковью очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. После добавьте в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем.
Через 15 минут приготовления ухи, всыпьте промытое пшено.
Уху посолите и поперчите по вкусу, выложите лавровый лист.
Варите уху еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную зелень.
Уха из мелкой рыбы готова. Подавайте на первое в обед.
Оценить рецепт Уха из мелкой рыбы:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Запеченная рыба под шубой
Тарталетки с сыром и икрой
Свежий салат с тунцом
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом
Суп из горбуши
Запеченная рыба под шубой
Тарталетки с сыром и икрой
Свежий салат с тунцом
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом
Суп из горбуши
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
