Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.
Мелкую рыбу очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.
Варите рыбный бульон на самом минимальном огне 20-25 минут с момента закипания.
Готовый рыбный бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Нарезанный картофель залейте процеженным бульоном.
Лук с морковью очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. После добавьте в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем.
Через 15 минут приготовления ухи, всыпьте промытое пшено.
Уху посолите и поперчите по вкусу, выложите лавровый лист.
Варите уху еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную зелень.
Уха из мелкой рыбы готова. Подавайте на первое в обед.