Уха из кижуча
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям.
Описание приготовления:
Уху из красной рыбы едят все, даже детки. Этот супчик весьма полезный и очень вкусный. Давайте приготовим его вместе? Я поделюсь с вами простым рецептом приготовления ухи из кижуча - представителя семейства лососевых. Кижуча еще называют серебристым лососем. Это вкусная рыба, и уха из нее получится тоже вкусная.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки (1- для обжарки лука с морковью, 1 - в уху)
- Зелень петрушки 50 Грамм
- Кижуч 300 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Вода 2 Литра
Количество порций
5
Калорийность
105 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из кижуча"
Рыбу разбираем на филе. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться минут на 15.
За это время хребет кижуча уже достаточно поварился, процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него можно еще обобрать кусочки мяса. А в бульон закладываем картошку и продолжаем варить.
Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Варим минут 5.
Оценить рецепт Уха из кижуча
4.3
52
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованный жерех
Граавилохи
Салат "Рыбонька"
Шашлык из осетра
Паштет из семги с креветками
Маринованный жерех
Граавилохи
Салат "Рыбонька"
Шашлык из осетра
Паштет из семги с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
17.12.2022 01:18
Критическая ошибка: после закипания воды с сырой рыбой бульон нужно процеживать, и так каждый раз, когда кладете сырую рыбу. Как только вы кинули сырое филе в суп, сворачивается белок, и бульон не просто будет мутным, а в нем еще и будут правать ошметки этого белка. На вкус не влияет, но на вид - очень. Почему уху называют двух- и трехэтажной: по количеству процеживаний бульона. Картошка и все остальное - потом.
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ