Уха из карасей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей.
Описание приготовления:
Любители рыбных блюд не оставят без внимания уху. В идеале она готовится на открытом костре, но и в домашних условиях при правильном приготовлении она получается ничем не хуже. К столу блюдо подают горячим, можно с зеленью или сухариками.Состав / Ингредиенты:
- Карась 650 грамм
- Картошка 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Любисток 1 ч. ложка
- Уксус 1-2 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
99 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из карасей"
1
Очистите карасей (или покупайте уже очищенных), затем хорошенько вымойте и нарежьте каждого кусками.
2
В кастрюлю налейте 2 литра воды и положите рыбу, посолите и отправьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 45-60 минут.
3
Спустя необходимое время достаньте рыбу и процедите бульон, перелейте его в кастрюлю и верните на огонь, добавьте растительное масло.
4
Очистите и нарежьте кусочками среднего размера картофель, кружочками морковь и мелкими кусочками лук с перцем.
5
После закипания бульона добавьте овощи, варите до готовности картошки.
6
По вкусу посолите и поперчите, добавьте любисток, уксус и кусочки рыбы. Выключите огонь и настаивайте суп 10-15 минут под закрытой крышкой. Подавайте суп горячим.
Оценить рецепт Уха из карасей
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ