Уха из жереха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматной и красочной ухе из жереха будут рады все за обеденным столом или на пикнике, если вы решите ее приготовить. Обязательно проверяйте рыбу на свежесть перед покупкой и удаляйте жабры из головы.
Описание приготовления:
Взрослым под аппетитную уху их жереха можно предложить рюмочку беленькой, а детям — сметану любой жирности. Горячее получается очень вкусным, наваристым, с легким чесночным ароматом. Если будете готовить его и для детей, обязательно удалите острый перец!Состав / Ингредиенты:
- Жерех 0,6 кг (голова, хвост, обрезки)
- Помидор 1-2 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 2-3 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Сельдерей 0,5 пучка
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Перец острый 1 штука (стручок)
Количество порций
3
Калорийность
31 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из жереха"
Голову жереха тщательно промойте в воде, вырежьте жабры, глаза — по желанию. Промойте и остальные части рыбы, соскоблите чешую и еще раз промойте. Выложите рыбу в кастрюлю или казан. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь крупными кусочками. Добавьте в кастрюлю с лавровыми листьями.
Влейте теплую воду и отварите все содержимое кастрюли примерно 20 минут, снимая с поверхности образующуюся пену. Промойте томат, удалите черенок и нарежьте его ломтиками. Добавьте в кастрюлю вместе с мелко нарезанным луком.
Выложите зелень сельдерея, петрушку или укроп, посолите и поперчите блюдо. Нарежьте мелко очищенный зубчик чеснока и добавьте его в бульон. Проварите уху примерно 2 минуты и выключите нагрев. На минуту поместите в бульон острый перец и извлеките его.
Оценить рецепт Уха из жереха
4.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ