Жерех
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбка в моем доме частый гость, поэтому готовлю ее в разных вариациях: запекаю, жарю, солю, копчу. Расскажу об одной из вариаций, как приготовить соленый жерех.
Описание приготовления:
Рыбку засаливают, а затем перекладывают в банку и заливают растительным маслом. Готовую рыбку можно хранить около 1-2 недель, но надолго она не застоится у вас. Подавайте ее с отварной или запеченной картошкой, с кусочком хлеба или ешьте просто так. Процесс соления занимает 6-8 часов и можно пробовать!Состав / Ингредиенты:
- Жерех 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Луковица 3-4 Штук
- Растительное масло По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
8
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Жерех"
1. Рыбку вымойте, разрежьте брюхо и удалите все внутренности. Отрежьте голову и хвост, хорошенько промойте внутреннюю часть.
2. Не удаляйте кости и не снимайте кожу у рыбы. Нарежьте рыбку небольшими кусочками. Выложите ее в миску и засыпьте солью, если не получается в один слой, а несколько, тогда каждый слой просаливайте хорошенько. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
3. Спустя необходимое время промойте каждый кусочек под проточной водой. Луковицу нарежьте полукольцами или кольцами. В стерилизованную банку выложите слоями: рыба, перец, лук, рыба, лавровый лист и так до окончания рыбы, залейте растительным маслом до самого верха. Отправьте банку в холодильник на ночь. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт Жерех
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с красной икрой
Салат с креветками и авокадо
Салат "Чука" с ореховым соусом
Лосось в пергаменте
Диетический салат из кальмаров
Бутерброды с красной икрой
Салат с креветками и авокадо
Салат "Чука" с ореховым соусом
Лосось в пергаменте
Диетический салат из кальмаров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ