Уха из брюшек семги с пшеном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наваристая и ароматная уха — лучшее блюдо для обеда в прохладное время года. По желанию вы можете добавить различные пряности, специи и приправы, а также немного качественного алкоголя в конце варки.
Описание приготовления:
Все любители рыбы по достоинству оценят уху из брюшек семги. Она получается очень наваристой и полезной. Подается блюдо непременно горячим, с пылу, с жару вместе с хлебными изделиями, чесноком или чесночным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Семга 350 грамм (брюшки)
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа овощная 1 ст. ложка
- Пшено 50 грамм
- Помидоры черри 2 штуки
- Петрушка 1/4 пучка
- Лавровые листья 3 штуки
- Соль 2 щепотки
- Вода горячая 800 мл
Количество порций
4
Калорийность
74 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из брюшек семги с пшеном"
Пшено пересыпьте в миску или салатник и залейте водой, промойте несколько раз, пока жидкость в емкости не станет прозрачной. Необходимо вымыть крахмал из крупы, иначе уха будет горчить.
Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими ломтиками. Выложите в казан вместе с пшеном и залейте горячей водой.
Залейте горячей водой и отварите примерно 5 минут, а затем удалите образовавшуюся пену. Всыпьте овощную приправу и проварите еще 10-15 минут.
Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Очистите брюшки от кожуры и срежьте плавники. Тщательно промойте их в воде и нарежьте порционными кусочками. Добавьте вместе с нарезкой лука и лавровыми листьями в казан и проварите 5-8 минут.
Последними добавьте помидоры черри, разрезанные на части и измельченную петрушку либо укроп. Всыпьте соль и проварите уху еще 2-3 минуты.
Оценить рецепт Уха из брюшек семги с пшеном
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ