Удон в воке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удон в воке - это просто невероятное пикантное и экзотическое японское блюдо, которое, впрочем, и многим нашим соотечественникам пришлось по вкусу, попробуйте его, возможно, удон понравится и вам.
Описание приготовления:
У нас блюда из такой лапши любят и знают только фанаты азиатской кухни, а вот там, в Японии, рецепт приготовления удона в воке очень популярен. На самом деле сделать такую лапшу можно и на обычной сковороде, но в воке все же получается, на мой взгляд, вкуснее, да и сам процесс приготовления захватывает больше. Так что если вам захотелось чего-то необычного и экзотического, вы всегда можете сделать удон в воке в домашних условиях, благо, сейчас все продукты для этого блюда можно найти в магазине.1) Куриное филе мы промываем и вытираем насухо, нарезам мясо на кубики и выкладываем его в миску. Добавляем к филе 2 ложки светлого соевого соуса, курузный крахмал и тщательно все перемешиваем, оставляем мясо мариноваться.
2) Пока курица маринуется, мы промываем, чистим и нарезаем красный и зеленый перцы, а также морковь брусками, капусту режем на кусочки, чеснок пластинками, а зеленый лук нарезаем довольно крупной, имбирь измельчаем.
3) Теперь мы разогреваем в воке кунжутное масло и обжариваем на нем курицу до золотистого цвета (1-2 минуты), жарить следует на сильном огне. Перекладываем мясо на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
4) Далее отправляем в разогретый вок чеснок и имбирь, жарим все примерно пол минутки, после чего выкладываем в вок нарезанные перцы. Еще через минуту добавляем капусту, а затем морковь, жарим овощи, помешивая, на сильном огне пару минут.
5) Аккуратно лопаткой сдвигаем овощи в одну сторону и наливаем в вок светлый и темный соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, добавляем сахар и перемешиваем все. Еще минуту жарим овощи в соусе, а затем выкладываем к ним обжаренное мясо и удон, перемешиваем все, прогреваем блюдо еще минуту и снимаем с огня.
Подавать удон следует, посыпав его зеленым луком. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 Штук
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Куриное филе 650-700 Грамм
- Имбирь свежий 0,5-1 Чайных ложки
- Перья зеленого лука 3-4 Штук
- Лапша удон 300 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло - По вкусу (для жарки)
- Соус рыбный 1 Чайная ложка
- Капуста белокочанная 200-250 Грамм (можно заменить пекинской или Бок чой)
- Перец красный зеленый 1 Штука
- Соус соевый светлый 4 Ст. ложки (2 - в соус, 2 - в маринад)
- Соус соевый темный 2 Чайных ложки
- Вино рисовое 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Оценить рецепт Удон в воке
3.6
5
Рекомендуем рецепты:
Говядина "Шатобриан"
Мясной фасолевый суп в мультиварке
Лазанья с курицей
Салат "Гнездо глухаря" (простой рецепт)
Картофельный рулет
Говядина "Шатобриан"
Мясной фасолевый суп в мультиварке
Лазанья с курицей
Салат "Гнездо глухаря" (простой рецепт)
Картофельный рулет
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ