Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей терияки.
Приготовьте соус терияки. В сковороду налейте соевый соус. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Эти ингредиенты могут быть как сухими, так и свежими.
Добавьте мёд, уксус и сахар.
Влейте растительное масло и разведенный в воде крахмал.
Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.
Куриное филе помойте и нарежьте полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
После перемешайте курицу с соусом терияки и дайте постоять 30 минут. Если нет времени, то можно жарить сразу.
На горячую сковороду выложите куриное филе с соусом.
Обжарьте мясо в соусе в течение 8-10 минут, перемешивая.
Вскипятите воду и выложите в неё лапшу. Варите по инструкции на упаковке. Как правило, на приготовление этой лапши уходит минут 5-6. После откиньте лапшу на дуршлаг и верните в кастрюлю.
Удон с курицей терияки готов. Подавайте к столу в горячем виде.