Удон с курицей терияки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт сытного, вкусного и быстрого ужина. Это лапша удон с курицей в сладком соусе терияки, который готовят на основе соевого соуса. Блюдо несомненно очень пикантное.
Описание приготовления:
Удон — это не просто лапша, а сплошное удовольствие. Готовится быстро, получается нежной и вкусной. Существует очень много рецептов приготовления соуса терияки: с вином, с саке, с вином и саке, с мёдом, с рисовым вином мирин и другими ингредиентами. У меня самый простой рецепт, адаптированный для европейцев. Если вы любите сладкое, соленое и кислое в одном блюде, то рецепт вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 Грамм
- Лапша удон 200 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Корень имбиря 5 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Вода 70 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
185 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Удон с курицей терияки"
Приготовьте соус терияки. В сковороду налейте соевый соус. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Эти ингредиенты могут быть как сухими, так и свежими.
После перемешайте курицу с соусом терияки и дайте постоять 30 минут. Если нет времени, то можно жарить сразу.
Вскипятите воду и выложите в неё лапшу. Варите по инструкции на упаковке. Как правило, на приготовление этой лапши уходит минут 5-6. После откиньте лапшу на дуршлаг и верните в кастрюлю.
Оценить рецепт Удон с курицей терияки
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Лапша с говядиной по-китайски
Цыпленок, фаршированный сухарями
Маина
Диетический холодец
Салат "Максим"
Лапша с говядиной по-китайски
Цыпленок, фаршированный сухарями
Маина
Диетический холодец
Салат "Максим"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ