мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Майонез / Закуска из баклажанов "Язычки"

Закуска из баклажанов "Язычки"



Приготовил:  
19.07.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закуска из баклажанов "Язычки" по форме действительно напоминает язык. Но это не главное. Блюдо простое и вкусное, готовится быстро и быстро съедается.

Описание приготовления:

"Язычки" из баклажана подавайте с горячим картофелем, к птице, мясу, рыбе. Несмотря на то, что закуска очень простая, она вполне подойдет для праздничного стола и конечно, в будни. Итак, смотрим пошаговые фото с описанием и готовим эту замечательную закуску.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок / Майонез
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Закуска из баклажанов "Язычки""

Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 1
Баклажаны помойте, очистите. Нарежьте пластинами толщиной 5-6 мм вдоль. Посыпьте солью каждую пластину и дайте постоять 10 минут.
Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 2
Каждую пластину баклажана обваляйте в муке.
Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 3
Затем обмакните с обеих сторон в яйце.
Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 4
Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 5
Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 6
Приготовьте соус. Выложите в мисочку майонез и добавьте измельченный чеснок.
Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 7
Перемешайте майонез с чесноком.
Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 8
Пластину жареного баклажана выложите в тарелку и смажьте соусом. На край пластины выложите помидор.
Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 9
Концом пластины баклажана накройте помидор. Получился "язычок".
Закуска из баклажанов "Язычки" - фото шаг 10
"Язычки" из баклажана готовы. Подавайте на закуску на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закуска из баклажанов "Язычки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?