В первую очередь очистим тыкву, нарежем на кусочки и испечем в духовке до мягкости.
Затем тыкву измельчаем блендером в пюре.
Для теста нам понадобится 3/4 стакана тыквенного пюре.
Натираем цедру с апельсина и выдавим сок.
Добавляем к оставшемуся тыквенному пюре апельсиновые сок и цедру и добавим по вкусу сахар. Не делайте слишком сладким! И проварим получившуюся массу минут 5.
Займемся приготовлением теста. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Муку сразу же смешиваем с разрыхлителем.
Взбиваем минут 5-7 яйца с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавляем растительное масло, взбиваем. Добавляем жидкий мед. Взбиваем до полного соединения ингредиентов. Добавляем пюре и взбиваем. Ну и последний штрих - добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности теста.
Духовку разогреваем до 175-180 градусов. Форму для выпечки( диаметром 26 см) застилаем пергаментом.
Выливаем тесто, разравниваем.
И выпекаем в разогретой духовке примерно 50 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой - она должна быть сухой.
Остывшую основу для торта разрезаем на 3 коржа.
Охлажденный сливки взбиваем с сахаром обычным и ванильным до получения густой пышной массы. Можно добавить ложку-две лимонного сока.
Намазываем корж тыквенно-апельсиновым пюре, а затем кремом из сливок. выкладываем второй корж, опять намазываем пюре и кремом.
Выкладываем третий корж и покрываем торт со всех сторон взбитыми сливками.
Чтобы украсить торт можно измельчить песочное печенье или орехи и обсыпать верх и бока торта.
Я украсила еще и тертым шоколадом и ягодами. Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.