Тыквенный пирог на рисовой основе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осень – время тыквенных пирогов и, наверное, вы не раз готовили их для своей семьи. Рецептов таких пирогов очень много, сегодня расскажу и покажу, как приготовить тыквенный пирог на рисовой основе.
Описание приготовления:
Приготовьте вкусный, сытный и полезный пирог с тыквой, который может заменить полноценный ужин. Для тыквенного пирога выбирайте небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью. И в сезон тыквы постарайтесь приготовить как можно больше вкусностей, а также заготовьте впрок тыквенное пюре, которое всегда пригодится для выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Рис длиннозерный 300 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль По вкусу
- Тыква 300 грамм (мякоть)
- Шампиньоны 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр козий твердый 100 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Тыквенный пирог на рисовой основе"
Тыкву вымойте, обсушите, разрежьте на крупные куски, с помощью столовой ложки выскоблите сердцевину с семенами. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Посолите и обжарьте в горячем масле в течение 5-7 минут. Выложите тыкву на тарелку, отставьте на время.
Сварите рассыпчатый рис и еще горячим перемешайте со сливочным маслом, сушеным тимьяном, снимите с плиты. В остывший рис вбейте яйца и перемешайте.
Выложите на рисовую основу начинку и выпекайте пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Через 20 минут смажьте бортики из риса сметаной, а на начинку положите кубики сыра и выпекайте пирог еще 10 минут.
Оценить рецепт Тыквенный пирог на рисовой основе
5.0
2
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ