Кексы из тыквы на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти тыквенные кексы получаются с хрусткой корочкой из коричневого сахара и корицы сверху и нежным, воздушным мякишем с ярким тыквенным вкусовым оттенком внутри. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Такие кексы отлично подойдут к любому чаепитию. Если вам захочется сделать вкус выпечки еще интереснее, то добавьте в тесто дробленые орехи или изюм.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Тыква 300 Грамм (уже очищенная)
- Сахар коричневый 100 Грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — на обсыпку)
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
257 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Кексы из тыквы на сметане"
Очищенную тыкву нарежьте кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и поставьте на средний огонь вариться до мягкости. Затем из сотейника слейте воду.
Отварные кусочки тыквы выложите в миску и пробейте погружным блендером до получения однородного пюре.
Все перемешайте венчиком до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на очень густое тесто для оладий.
Заполните формочки для кексов тыквенным тестом на 2/3 от общего объема. Сверху присыпьте обильно смесью корицы и коричневого сахара. Выпекайте тыквенные кексы в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Оценить рецепт Кексы из тыквы на сметане
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кислая капуста с грибами
Французский луковый суп
Карри со свининой и грибами
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами
Жаркое из кабачков
Кислая капуста с грибами
Французский луковый суп
Карри со свининой и грибами
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами
Жаркое из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ