Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Тыквенный кекс с изюмом

Тыквенный кекс с изюмом



Приготовил :  
11.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой в приготовлении кекс с тыквенным пюре, изюмом и ароматными специями. Очень вкусный, нежный, чуть влажный, он станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Насыщенная, сладко-пряная выпечка, с мягкой влажной текстурой точно придется всем по вкусу. Тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить его в морозилке до нужного момента, а можно приготовить непосредственно перед приготовлением кекса. Для этого тыкву нарежьте на кусочки и отварите или запеките до мягкости, после чего пюрируйте при помощи блендера. Специи для теста вы можете подобрать на свой вкус, я использую в рецепте корицу, мускатный орех и имбирь. Предлагаю приготовить тыквенный кекс с изюмом и порадовать своих близких этой вкуснейшей ароматной домашней выпечкой!

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 130 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Тыквенное пюре 150 Грамм (из отварной или запеченной тыквы)
  • Мука 210 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Изюм 100 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
Количество порций 6

Калорийность

271 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенный кекс с изюмом"

Подготовьте все ингредиенты.
Изюм промойте и залейте кипятком.
Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.
Добавьте кефир, растопленное и охлажденное сливочное масло и тыквенное пюре.
Хорошо перемешайте и добавьте муку, разрыхлитель и специи.
Перемешайте тесто до однородности и добавьте обсушенный изюм, присыпанный мукой.
Перемешайте все еще раз.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекайте кекс при 180 градусах около 1 часа.
Перед подачей по желанию посыпаем кекс сахарной пудрой или поливаем любимой глазурью. Тыквенный кекс с изюмом готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В тесто смело можно добавить помимо изюма любые любимые орехи, рубленный шоколад, цедру лимона или апельсина. Все это сделает кекс еще более ароматным и интересным.

Оценить рецепт Тыквенный кекс с изюмом
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Якушина 08.07.2022 10:52 

Положила смесь зёрен и семечек. Кекс вкусный, но не пропекся


 — 

 — 

captcha
Наталья Якушина 08.07.2022 01:52 

Не пропекся к сожалению, но вкусный. Подскажите, может нужно в неразогретую духовку ставить?


 — 

 — 

captcha
Кира 16.01.2020 16:00 

положила две чайных ложечки разрыхлителя, много орехов, изюм, очень хорошо пропекся и поднялся, отличный кекс!


 — 

 — 

captcha
Натали 17.12.2018 22:15 

Оксан, полезный кексик! Здорово!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 19.12.2018 17:14 

Спасибо, Наташ!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 17.12.2018 19:16 

Вкусно, рецепт в копилочку!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 19.12.2018 17:14 

Вика, готовь на здоровье!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи