Тыквенный кекс с изюмом



Приготовил :  
11.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой в приготовлении кекс с тыквенным пюре, изюмом и ароматными специями. Очень вкусный, нежный, чуть влажный, он станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Насыщенная, сладко-пряная выпечка, с мягкой влажной текстурой точно придется всем по вкусу. Тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить его в морозилке до нужного момента, а можно приготовить непосредственно перед приготовлением кекса. Для этого тыкву нарежьте на кусочки и отварите или запеките до мягкости, после чего пюрируйте при помощи блендера. Специи для теста вы можете подобрать на свой вкус, я использую в рецепте корицу, мускатный орех и имбирь. Предлагаю приготовить тыквенный кекс с изюмом и порадовать своих близких этой вкуснейшей ароматной домашней выпечкой!


Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Тыквенное пюре  — 150 Грамм (из отварной или запеченной тыквы)
  • Мука  — 210 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Орех мускатный  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тыквенный кекс с изюмом"

Тыквенный кекс с изюмом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тыквенный кекс с изюмом - фото шаг 2
Изюм промойте и залейте кипятком.
Тыквенный кекс с изюмом - фото шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.
Тыквенный кекс с изюмом - фото шаг 4
Добавьте кефир, растопленное и охлажденное сливочное масло и тыквенное пюре.
Тыквенный кекс с изюмом - фото шаг 5
Хорошо перемешайте и добавьте муку, разрыхлитель и специи.
Тыквенный кекс с изюмом - фото шаг 6
Перемешайте тесто до однородности и добавьте обсушенный изюм, присыпанный мукой.
Тыквенный кекс с изюмом - фото шаг 7
Перемешайте все еще раз.
Тыквенный кекс с изюмом - фото шаг 8
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Тыквенный кекс с изюмом - фото шаг 9
Выпекайте кекс при 180 градусах около 1 часа.
Тыквенный кекс с изюмом - фото шаг 10
Перед подачей по желанию посыпаем кекс сахарной пудрой или поливаем любимой глазурью. Тыквенный кекс с изюмом готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В тесто смело можно добавить помимо изюма любые любимые орехи, рубленный шоколад, цедру лимона или апельсина. Все это сделает кекс еще более ароматным и интересным.

Оценить рецепт Тыквенный кекс с изюмом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 17.12.2018 22:15 «Ответить

Оксан, полезный кексик! Здорово!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.12.2018 17:14 «Ответить

Спасибо, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 17.12.2018 19:16 «Ответить

Вкусно, рецепт в копилочку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.12.2018 17:14 «Ответить

Вика, готовь на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика