Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс с изюмом и яблоками

Кекс с изюмом и яблоками



Приготовил :  
31.05.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Волшебный аромат яблок и сладость изюма, устоять перед такой выпечкой просто невозможно. Необыкновенно нежный и вкусный кекс для семейного чаепития! Побалуйте себя и близких!

Описание приготовления:

Яблоки лучше выбирать для кекса сочные и немного кисловатые, т.к. сладости будет достаточно от изюма и сахара. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Рассказываю, как приготовить кекс с изюмом и яблоками.

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 150 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Ванилин Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Калорийность

251 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс с изюмом и яблоками"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм промойте и залейте горячей водой. Оставьте на 10-12 минут. Затем процедите воду через сито, изюм промокните бумажным полотенцем.
Яйца взбейте с сахаром, не долго. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте ещё раз.
Добавьте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Взбейте ещё раз. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешайте до получения однородного теста.
Добавьте в тесто подготовленный изюм и яблоки нарезанные кусочками без кожи.
Силиконовую форму сбрызните водой и выложите тесто. Если форма металлическая или керамическая — смажьте растительным маслом.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Духовку разогрейте заранее.
Готовый пирог остудите в форме, переверните на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Кекс с изюмом и яблоками
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Пьянзова 05.12.2022 19:07 

У меня он получился не такой пористый как на фото, прям верхняя часть и нижняя как пористая, а внутри он получился пропеченный, как будто прослойку какую-то специально сделала) но очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Olga Ievleva 10.01.2021 18:00 

отличный рецепт, получилось очень вкусно и без проблем! рекомендую.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи