Кекс с изюмом и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Волшебный аромат яблок и сладость изюма, устоять перед такой выпечкой просто невозможно. Необыкновенно нежный и вкусный кекс для семейного чаепития! Побалуйте себя и близких!
Описание приготовления:
Яблоки лучше выбирать для кекса сочные и немного кисловатые, т.к. сладости будет достаточно от изюма и сахара. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Рассказываю, как приготовить кекс с изюмом и яблоками.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 150 грамм
- Яблоки 2-3 штук
- Молоко 6 ст. ложек
- Масло сливочное 100 грамм (комнатной температуры)
- Яйца куриные 3 штуки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахар 180 грамм
- Ванилин Щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
251 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс с изюмом и яблоками"
Изюм промойте и залейте горячей водой. Оставьте на 10-12 минут. Затем процедите воду через сито, изюм промокните бумажным полотенцем.
Добавьте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Взбейте ещё раз. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешайте до получения однородного теста.
Силиконовую форму сбрызните водой и выложите тесто. Если форма металлическая или керамическая — смажьте растительным маслом.
Готовый пирог остудите в форме, переверните на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Кекс с изюмом и яблоками
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


У меня он получился не такой пористый как на фото, прям верхняя часть и нижняя как пористая, а внутри он получился пропеченный, как будто прослойку какую-то специально сделала) но очень вкусно
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ