Тыквенный хумус



30.11.2024
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хумус — популярная закуска из нутового пюре, которую можно подавать с лепешками, начос или свежими овощами. Предлагаю вам попробовать одну из разновидностей хумуса с добавлением тыквы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный хумус. Если хотите сократить время приготовления, то используйте консервированный нут. Тыкву можно взять заморозку или готовое тыквенное пюре. По вкусу он получается пряным, ароматным, красивого оранжевого цвета и не таким тяжелым, как классическая версия.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 150 грамм (очищенная, нарезанная)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Нут 120 грамм (сухой)
  • Тыквенные семечки 1 ч. ложка (жареные)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки (молотая)
  • Кориандр 1/2 ч. ложки (молотый)
  • Зира По вкусу (молотая)
  • Острый перец чили По вкусу
  • Тахини 1 ст. ложка
  • Сок лимонный 15 мл
Количество порций 5

Калорийность

277 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенный хумус"

Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно замочите на ночь.
Промойте нут, залейте чистой водой и варите около 90 минут до готовности.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Отварите на пару около 10-12 минут до мягкости.
В блендере измельчите нут, тыкву, кунжутную пасту тахини и чеснок вместе с оливковым маслом, лимонным соком, всеми специями и солью до однородной консистенции.
Попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте жидкость от варки нута до желаемой консистенции и специй по вкусу.
Выложите хумус в миску, полейте оливковым масло и посыпьте тыквенными семечками. Тыквенный хумус готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Тыквенный хумус
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыквенный хумус"
Видео рецепт Тыквенный хумус

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи