ПП хумус



Приготовил :  
10.05.2020
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и сытный ПП хумус идеален для полноценного приема еды или в качестве перекуса. Такое блюдо можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2-3 суток. Его можно подать и к завтраку, как паштет.

Описание приготовления:

ПП хумус можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник — он отлично утоляет чувство голода надолго. Особенно он вкусен с ломтиками чесночного или лукового хлеба, сосисками, запеченным или отварным мясом, рыбой. Хумус можно готовить хоть каждый день, миксуя различные добавки: тыквенное пюре, тахину, кунжутные семена и т.д.

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 150 Грамм
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 2 Щепотки
  • Чеснок молотый 3 Щепотки (сушеный)
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций 3

Калорийность

471 ккал

Калорийность

4 г

Белки

37 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "ПП хумус"

Подготовьте указанные ингредиенты. Помните, что нут увеличивается в 3-4 раза, поэтому со 150 грамм сухого горошка вы получите около 450-500 грамм набухшего нута.
Всыпьте нут в глубокую емкость и залейте теплой водой, оставьте его в таком виде минимум на 4-6 часов, а еще лучше — на ночь.
Спустя указанное время воду слейте, набухший нут пересыпьте в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья, залейте кипятком и отварите в течение 1-1,5 часов.
Отваренный нут пересыпьте в чашу блендера, кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете пюрировать погружным блендером. Воду не выливайте — влейте около 4-5 ст.л. в чашу.
Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый сушеный чеснок.
Влейте оливковое масло и отпюрируйте все содержимое примерно 3-5 минут практически до однородности. Если масса будет слишком густой — добавьте еще отвара.
Приготовленный ПП хумус выложите в пиалу или на блюдо, сформируйте ложкой в нем углубления и полейте оливковым маслом, присыпьте молотым сушеным тимьяном или молотой сладкой паприкой, куркумой. Подайте к столу.
Оценить рецепт ПП хумус
4.6, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "ПП хумус"
Видео рецепт ПП хумус

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика