Тыквенный бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушный бисквит с тыквенным вкусом — идеальный десерт для чаепития в кругу семьи в прохладные осенние вечера. Вам понадобится совсем немного тыквы, чтобы дополнить вкус пышной выпечки.
Описание приготовления:
Воздушный бисквит с тыквой получится и вкусным, и полезным. Его с удовольствием съедят даже те дети, которые отказываются есть тыкву в пропаренном, запеченном или вареном виде. Нарезка овоща будет настолько мелкой, что они даже не заметят ее.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 120 Грамм (с кожурой)
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 15 Грамм (для присыпки, по желанию)
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
268 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенный бисквит"
Промойте часть тыквы в воде и очистите от кожуры. Натрите очищенную мякоть на терке с мелкими ячейками в пиалу или креманку. По желанию вы можете пропарить очищенную мякоть в микроволновке примерно 2 минуты и добавить в мягком виде. В любом случае бисквит получится очень вкусным!
В чашу кухонного комбайна или миксера вбейте куриные яйца, всыпьте соль, ванильный сахар и сахар-песок. Тщательно взбейте все на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы не перевзбить яичную массу, так как она может расслоиться.
Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее во взбитую яичную массу неторопливыми движениями, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в форму бисквитное тесто и разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку на средний ярус.
Испеките бисквит в течение 25-30 минут, следя за тем, чтобы он не пригорел. Дверцу техники в процессе выпекания лучше не открывать, так как выпечка может опасть из-за разницы температур. Ее готовность проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из середины бисквита, то он полностью готов. Извлеките форму из духовки.
Оценить рецепт Тыквенный бисквит
4.0
40
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный торт с вареньем
Рулет из говяжьей брюшины
Батон "Подмосковный"
Салат из баклажанов и болгарского перца
Пирог с рыбой и картошкой
Бисквитный торт с вареньем
Рулет из говяжьей брюшины
Батон "Подмосковный"
Салат из баклажанов и болгарского перца
Пирог с рыбой и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ