Тыквенный бисквит
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушный бисквит с тыквенным вкусом — идеальный десерт для чаепития в кругу семьи в прохладные осенние вечера. Вам понадобится совсем немного тыквы, чтобы дополнить вкус пышной выпечки.
Описание приготовления:
Воздушный бисквит с тыквой получится и вкусным, и полезным. Его с удовольствием съедят даже те дети, которые отказываются есть тыкву в пропаренном, запеченном или вареном виде. Нарезка овоща будет настолько мелкой, что они даже не заметят ее.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Тыква 120 Грамм (с кожурой)
- Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Сахарная пудра 15 Грамм (для присыпки, по желанию)
Количество порций
3
Калорийность
268 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенный бисквит"
Промойте часть тыквы в воде и очистите от кожуры. Натрите очищенную мякоть на терке с мелкими ячейками в пиалу или креманку. По желанию вы можете пропарить очищенную мякоть в микроволновке примерно 2 минуты и добавить в мягком виде. В любом случае бисквит получится очень вкусным!
В чашу кухонного комбайна или миксера вбейте куриные яйца, всыпьте соль, ванильный сахар и сахар-песок. Тщательно взбейте все на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы не перевзбить яичную массу, так как она может расслоиться.
Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее во взбитую яичную массу неторопливыми движениями, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в форму бисквитное тесто и разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку на средний ярус.
Испеките бисквит в течение 25-30 минут, следя за тем, чтобы он не пригорел. Дверцу техники в процессе выпекания лучше не открывать, так как выпечка может опасть из-за разницы температур. Ее готовность проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из середины бисквита, то он полностью готов. Извлеките форму из духовки.
Оценить рецепт Тыквенный бисквит
3.9,
всего
39
Рекомендуем рецепты:
Морковный коктейль
Салат из квашеной капусты с картошкой и огурцами
Перец, фаршированный рисом и овощами
Рыбный суп с капустой
Салат сырно-фасолевый
Морковный коктейль
Салат из квашеной капусты с картошкой и огурцами
Перец, фаршированный рисом и овощами
Рыбный суп с капустой
Салат сырно-фасолевый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ