Тыквенный бисквит



Приготовил :  
09.11.2022
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воздушный бисквит с тыквенным вкусом — идеальный десерт для чаепития в кругу семьи в прохладные осенние вечера. Вам понадобится совсем немного тыквы, чтобы дополнить вкус пышной выпечки.

Описание приготовления:

Воздушный бисквит с тыквой получится и вкусным, и полезным. Его с удовольствием съедят даже те дети, которые отказываются есть тыкву в пропаренном, запеченном или вареном виде. Нарезка овоща будет настолько мелкой, что они даже не заметят ее.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Тыква 120 Грамм (с кожурой)
  • Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Сахарная пудра 15 Грамм (для присыпки, по желанию)
Количество порций 3

Калорийность

268 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенный бисквит"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву выбирайте ароматную, сочную.
Промойте часть тыквы в воде и очистите от кожуры. Натрите очищенную мякоть на терке с мелкими ячейками в пиалу или креманку. По желанию вы можете пропарить очищенную мякоть в микроволновке примерно 2 минуты и добавить в мягком виде. В любом случае бисквит получится очень вкусным!
В чашу кухонного комбайна или миксера вбейте куриные яйца, всыпьте соль, ванильный сахар и сахар-песок. Тщательно взбейте все на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы не перевзбить яичную массу, так как она может расслоиться.
Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее во взбитую яичную массу неторопливыми движениями, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Последней выложите в тесто тыквенную нарезку и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в форму бисквитное тесто и разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку на средний ярус.
Испеките бисквит в течение 25-30 минут, следя за тем, чтобы он не пригорел. Дверцу техники в процессе выпекания лучше не открывать, так как выпечка может опасть из-за разницы температур. Ее готовность проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из середины бисквита, то он полностью готов. Извлеките форму из духовки.
Поверните форму на бок и оставьте бисквит остывать в таком виде, именно так он не осядет. Когда выпечка полностью остынет, аккуратно извлеките ее из формы и присыпьте сахарной пудрой сверху. Подайте к столу с заваренным чаем либо кофе.
Оценить рецепт Тыквенный бисквит
3.9, всего 39
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыквенный бисквит"
Видео рецепт Тыквенный бисквит

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика