Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Корица / Специи, пряности, приправы / Тыквенные булочки с коричным маслом

Тыквенные булочки с коричным маслом



Приготовил :  
21.11.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим тыквенные булочки с корицей. Это прекрасный вариант к чаю. Булочки получаются пышными, очень ароматными и вкусными! Внутри булочек сладкая начинка из тыквы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенные булочки с коричным маслом. Тыквенное пюре можно использовать готовое или домашнего приготовления, главное, оно не должно быть слишком жидким.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 40-50 Грамм (20 грамм — для теста, 20-30 грамм — для начинки)
  • Тыквенное пюре  — 200 Грамм (80 грамм — для теста, 120 грамм — для начинки)
  • Соль  — 2-3 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм (теплое)
  • Корица  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20-25 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 3 Грамма

Количество порций: 6

Как приготовить "Тыквенные булочки с коричным маслом"

Тыквенные булочки с коричным маслом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тыквенные булочки с коричным маслом - фото шаг 2
Смешайте в миске муку, сахар и соль.
Тыквенные булочки с коричным маслом - фото шаг 3
Дрожжи растворите в теплом молоке. Влейте в миску, добавьте тыквенное пюре.
Тыквенные булочки с коричным маслом - фото шаг 4
Вымесите тесто 10 минут, чтобы оно стало однородным и не липло к рукам. Смешайте масло с корицей, затем добавьте его к тесту. Замесите до однородности.
Тыквенные булочки с коричным маслом - фото шаг 5
Переложите тесто в миску и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.
Тыквенные булочки с коричным маслом - фото шаг 6
Это займет примерно 1 час.
Тыквенные булочки с коричным маслом - фото шаг 7
Разделите тесто на 6 частей, скатайте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте подняться на 15 минут.
Тыквенные булочки с коричным маслом - фото шаг 8
Затем в центр каждого шарика выложите начинку из тыквенного пюре и сахара. Сформируйте круглые булочки.
Тыквенные булочки с коричным маслом - фото шаг 9
Перетяните булочки нитками, чтобы это напоминало тыквы. Подождите, пока булочки немного увеличатся в размерах (10-15 минут). Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте булочки, при выпечке убавьте температуру до 160 градусов. Выпекайте булочки 17-20 минут.
Тыквенные булочки с коричным маслом - фото шаг 10
Тыквенные булочки готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Тыквенные булочки с коричным маслом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика