Тыквенные булочки с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить булочки на завтрак, замесите тесто заранее с вечера и дайте ему подняться (шаг 1-й).Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1-2 Ст. ложек (глазурь)
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки (глазурь)
- Соль 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки (начинка)
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Топленое масло 1 Ст. ложка (начинка)
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Размягченный сливочный сыр 30 Грамм (глазурь)
- Банка тыквенного пюре 1 Штука (450 г)
- Специи для тыквенного пирога 1 Ст. ложка (или смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря) начинка)
Количество порций
12
Как приготовить "Тыквенные булочки с корицей"
1. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. В большом мерном стаканчике слегка взбить яйца венчиком, добавить тыквенное пюре и масло. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разминать тесто около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Вам может понадобиться немного муки или воды, тесто должно получиться мягким, но не липким. Накрыть тесто и оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
2. Смешать ингредиенты для начинки в маленькой миске. Смазка маслом форму для выпечки размером 22Х32 см. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник размером 30Х40 см. Равномерно выложить начинку на тесто, оставляя границы по краям 1 см. свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Используя зубную нить или зазубренный нож, разрезать рулет на 12 равных частей. Выложить булочки разрезанной стороной вверх в подготовленную форму для выпечки. Накрыть пленкой и поставить в теплое проветриваемое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое в объеме, от 1½ до 2 часов.
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки до золотисто-коричневого цвета, пока термометр не будет регистрировать температуру в центре булочек 85-87 градусов, от 25 до 30 минут. Дать остыть в течение 10 минут. Взбить вместе все ингредиенты для глазури. Залить глазурью булочки и подавать.
Оценить рецепт Тыквенные булочки с корицей
4.2
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Смузи из кабачков
Тесто на йогурте
Крем-тесто для яблочного пирога
Пирожки с солеными огурцами
Бутерброды ассорти
Смузи из кабачков
Тесто на йогурте
Крем-тесто для яблочного пирога
Пирожки с солеными огурцами
Бутерброды ассорти
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ