Блины тыквенные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить блины тыквенные: нежные, воздушные, красивые и с легким ароматом лимона! Они отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола!
Описание приготовления:
Такие блины получаются очень ароматными благодаря цедре апельсина и лимона, а также очень воздушными из-за разрыхлителя. Очень красивые на вид блинчики, желтые и пышные. Рекомендую подавать такие блины со сметаной и с начинкой (например, с мясной), так они станут только вкуснее! Вы также можете подавать такие блины с джемом, тыква сама по себе довольно сладкая, поэтому такое сочетание будет очень хорошим. Обязательно порадуйте своих близких такими блинами!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 грамм
- Мука 250 грамм
- Тыквенное пюре 600 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Разрыхлитель 6 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Цедра лимона и апельсина 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Блины тыквенные"
1. Приготовьте жидкую часть теста. Для этого в тыквенное пюре (отваренную и перебитую блендером тыкву) добавьте сахар, соль, цедру лимона и апельсина, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером.
2. Добавьте в конце теплое молоко и перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым и желтым, с приятным цитрусовым ароматом. В муку частями вылейте жидкую часть теста, хорошо перемешивая.
Оценить рецепт Блины тыквенные
5.0
1

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

Замечательно все и на вкус и всего достаточно в рецепте. Спасибо, я рад.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ