Тыквенное ризотто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто с морепродуктами или грибами – это два самых популярных вида этого блюда. Сегодня предлагаю сделать другой вариант этого популярного горячего блюда, как приготовить тыквенное ризотто.
Описание приготовления:
Используйте рис «Арборио», он специально предназначен для ризотто. Он обеспечит вам идеальную консистенцию блюда. Подавать ризотто стоит горячим, можно украсить тертым сыром или зеленью. Для тыквенного ризотто можно использовать мускатную тыкву или обычную. Тут ее нужно заранее подготовить в двух вариациях: пюре и кусочками.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Бульон куриный 6 Стаканов
- Пармезан тертый 3/4 Стакана
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Красный перец 1 Штука
- Белое вино 1 Стакан
- Тыквенное пюре 1 Стакан
- Рис "Арборио" 2 Стакана
- Тыква кусочками приготовленная 340 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Тыквенное ризотто"
5. Влейте вино к рису и пару половников бульона, перемешайте и готовьте на слабом огне, не накрывая крышкой, чтобы выкипела вся жидкость.
7. Когда жидкость почти испарилась, а если провести ложкой, то разделительная полоса хорошо видна, влейте 1 половник. Когда он выкипит, добавьте оставшийся бульон.
8. Попробуйте рис на готовность, если он сыроват, добавьте 0,5 стакана кипятка, выложите в сковороду нарезанную кусочками и приготовленную тыкву.
9. Натрите на мелкой терке сыр и выложите его в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, нарежьте мелко шалфей и выложите его к рису.
Оценить рецепт Тыквенное ризотто
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Салат с треской консервированной
Суп фасолевый традиционный
Баклажанная икра "Бабусина"
Витаминный салат из капусты
Уха из форели с рисом
Салат с треской консервированной
Суп фасолевый традиционный
Баклажанная икра "Бабусина"
Витаминный салат из капусты
Уха из форели с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ