Рисовая каша в тыкве в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд.
Описание приготовления:
Для приготовления рисовой каши в тыкве в духовке старайтесь выбрать круглую, правильной формы тыкву, напоминающую кастрюлю. Тогда и вырезать ее будет удобно, да и рис равномерно приготовится в духовке. Стоит отметить, что сметану стоит добавлять жирную: так каша будет нежнее. Помимо изюма можете еще кураги добавить. Каша получается очень сладкой, скорее на десерт похожа, чем на основное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Штука
- Изюм 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
- Рис 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Рисовая каша в тыкве в духовке"
Для начала сварим рис: промойте его и проварите минут 10 (до полуготовности). Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Тыкву промойте, обрежьте у неё аккуратно верхушку, удалите все семена и мякоть. Ложкой постарайтесь соскоблить мякоть и оставить стенки толщиной 1,5 см.
В тарелке или миске смешайте рис, изюм, сметану и сахар. Тыквенную мякоть потрите на терке, если сильно крупные кусочки будут —добавьте их тоже к рису. Яйца взбейте миксером и аккуратно влейте в рис. Все перемешайте.
Оценить рецепт Рисовая каша в тыкве в духовке
4.4
27
Рекомендуем рецепты:
Белорусские драники с мясом
Салат с огурцом, яйцом и горошком
Каннелони со шпинатом
Лечо с морковкой и луком на зиму
Оладьи из кабачков с рисом
Белорусские драники с мясом
Салат с огурцом, яйцом и горошком
Каннелони со шпинатом
Лечо с морковкой и луком на зиму
Оладьи из кабачков с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Гапон
15.12.2015 19:25
Каша получилась очень, очень вкусная. Гораздо вкуснее, чем сваренная на молоке.
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ