Рисовая каша в тыкве в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд.
Описание приготовления:
Для приготовления рисовой каши в тыкве в духовке старайтесь выбрать круглую, правильной формы тыкву, напоминающую кастрюлю. Тогда и вырезать ее будет удобно, да и рис равномерно приготовится в духовке. Стоит отметить, что сметану стоит добавлять жирную: так каша будет нежнее. Помимо изюма можете еще кураги добавить. Каша получается очень сладкой, скорее на десерт похожа, чем на основное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 штука
- Рис 1 стакан
- Изюм 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Яйца 4 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Рисовая каша в тыкве в духовке"
Для начала сварим рис: промойте его и проварите минут 10 (до полуготовности). Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Тыкву промойте, обрежьте у неё аккуратно верхушку, удалите все семена и мякоть. Ложкой постарайтесь соскоблить мякоть и оставить стенки толщиной 1,5 см.
В тарелке или миске смешайте рис, изюм, сметану и сахар. Тыквенную мякоть потрите на терке, если сильно крупные кусочки будут —добавьте их тоже к рису. Яйца взбейте миксером и аккуратно влейте в рис. Все перемешайте.
Оценить рецепт Рисовая каша в тыкве в духовке
4.4
27
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Каша получилась очень, очень вкусная. Гораздо вкуснее, чем сваренная на молоке.
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ