Для начала сварим рис: промойте его и проварите минут 10 (до полуготовности). Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Тыкву промойте, обрежьте у неё аккуратно верхушку, удалите все семена и мякоть. Ложкой постарайтесь соскоблить мякоть и оставить стенки толщиной 1,5 см.
В тарелке или миске смешайте рис, изюм, сметану и сахар. Тыквенную мякоть потрите на терке, если сильно крупные кусочки будут —добавьте их тоже к рису. Яйца взбейте миксером и аккуратно влейте в рис. Все перемешайте.
Полученную начинку выложите в тыкву, накройте крышкой и отправьте в духовку на час при температуре 180 градусов.
Готовой рисовой каше в тыкве в духовке дайте остыть, можете подавать прямо в тыкве. Приятного аппетита!